22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский «Удар» на выборах в парламент «открестился» от Корнацкого и поддержит более достойного оппозиционера?

    Комментарии: 3

    Партия "Удар" поддержит на 132-м округе кандидата от оппозиции, но кто это - пока неизвестно

    Уже почти месяц как официально стартовала избирательная кампания в так называемых проблемных округах, а николаевские «ударовцы» так и не определились, кого же они будут поддерживать на предстоящих выборах в Верховную Раду.

    Время от времени в СМИ проскакивает информация о возможной поддержке «кличковцами» опального фермера-миллионера Корнацкого, баллотирующегося в 132-м округе от объединенной оппозиции. Но эту информацию раз за разом опровергала партийная пресс-служба: мол, все решит конференция.

    Недавно эта конференция наконец состоялась, но ясности она не только не внесла, но и привела к «разброду и шатаниям» в рядах партии.

    С одной стороны вроде все понятно: местный «Удар» поддержит кандидата от оппозиции. Об этом было официально заявлено после конференции. Но... Изюминка состоит в том, что руководство николаевской партячейки, не очень-то хочет содействовать Аркадию Корнацкому. Более того, пресс-секретарь Петр Брылинский и глава областной парторганизации Давид Макарьян журналистам свою позицию комментируют крайне расплывчато: партия поддерживает оппозиционного кандидата. На уточняющий вопрос, не Корнацкий ли это, они неизменно отвечают: «Нет! Это кандидат от оппозиции».

    - Подождите! Теоретически оппозиционным можно назвать и того же Найду, идущего от партии Ляшко, и любого другого, баллотирующегося не от Партии регионов..., - пытаюсь прояснить ситуацию в телефонном разговоре с Макарьяном.

    - Ну, какой из Найды оппозиционнер? - парирует «ударовец».

    - Тогда Корнацкий?

    - Позиция нашего лидера Виталия Кличко проста - мы поддерживаем оппозицию. Но кто такой Корнацкий я, думаю, вы и без меня знаете. Потому еще есть время. Как минимум пару дней... Думаю, за это время все прояснится. Но в любом случае власть мы поддерживать не будем, - отчеканил Давид Борисович.

    Подобный подход лидера не совсем по душе не только некоторым рядовым партийцам, но и руководству ВО «Батькивщина» центрального и областного уровней, считающим, что единым кандидатом должен быть Корнацкий. В связи с этим, как в партячейке, так и в местном руководстве объединенной оппозиции назревает скандал.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments