По заявлению оппонента, на кандидата по 132-му округу Аркадия Корнацкого завели дело

Комментарии:

Центральный райотдел милиции возбудил уголовное производство по факту подделки документов кандидатом в народные депутаты Украины по 132-му округу от партии «Батькивщина» Аркадием Корнацким. Это сделано по заявлению его оппонента - члена «Радикальной партии Украины» Олега Найды, уличившего фермера-миллионера в... двухпартийности.

В официальной рассылке «Радикальной партии Украины» сказано, что Корнацкий внес неправдивые данные в свою автобиографию. Будто бы опальный оппозиционный кандидат имеет не только двойное гражданство, что пытается доказать в суде другой его конкурент самовыдвиженец Владимир Шиманский, но и является двухпартийцем.

«Корнацкий Аркадий Алексеевич подделал свою автобиографию, внеся в нее ложную информацию о своей беспартийности, с целью введения в заблуждение политической партии «Батькивщина», ЦИК и избирателей 132-го округа. После чего использовал этот документ, предоставив его в «Батькивщину» и в ЦИК для выдвижения себя кандидатом в народные депутаты Украины от вышеупомянутой партии», - пишет пресс-служба радикалов.

При этом, в «Радикальной партии Украины» утверждают, что Корнацкий якобы является активным членом партии «Наша Украина». Посему, уверен Олег Найда, на основании этих данных кандидата от объединенной оппозиции Корнацкого необходимо снять с регистрации и запретить ему 15 декабря баллотироваться в народные депутаты. Соответствующую жалобу в ЦИК Найда уже отправил.

Rambler's Top100