17 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Девочка-фантазерка придумала для папы изнасилование

    В Первомайском районе несовершеннолетняя девушка подала заявление в прокуратуру об изнасиловании. Мало того, она уверяла, что над ней надругались мужчины на милицейском авто!

    И вот выяснилась правда. Девица, прогуливая уроки в колледже, отдыхала с компанией сначала в кафешке, а затем на берегу реки. 40-летний знакомый предложил ей предаться любовным утехам. Та не отказалась. Однако отвезти домой мужчины свою подругу не захотели. Мол, молода и доберется сама. Обиженная барышня решила отомстить. Вернувшись домой, она рассказала отцу, что в колледже ее похитили трое мужчин, били и изнасиловали. Папа направился в прокуратуру.

    Правоохранителям ученица поведала, что трое незнакомцев затянули ее в синий автомобиль с надписью ДПС, били, и она потеряла сознание. Очнулась на бетонном полу, после очередных побоев опять лишилась чувств и в следующий раз пришла в себя на берегу реки, привязанная ручкой своей сумки к железной трубе. Освободившись, бедняжка пошла домой...

    Сыщики сразу заметили неувязки в этом повествовании. Во-первых, машины с таким описанием вообще нет на балансе милиции Николаевской области, а во-вторых девица не помнила, как ее насиловали. Тем не менее, заявление зарегистрировали, уголовное производство по факту похищения открыли.

    И тут выяснилось, что несколько лет назад эта девушка уже рассказывала отцу о том, что ее насиловали. Тогда ее тоже якобы тянули к машине незнакомцы, а потом она теряла сознание. Однако в тот раз обошлось без заявления в милицию.

    Пострадавшей предложили пройти экспертизу. Та забеспокоилась и пошла на попятную: мол, преступления могло и не быть, к тому же она не уверена, что незнакомцы были работниками милиции. Но следователь прокуратуры настоял. Эксперт установил, что интимная близость у девушки была, а вот признаков насилия не обнаружено.

    Напомним, что статья 383 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за заведомо ложное показание вплоть до лишения свободы на срок от двух до пяти лет, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского областного управления милиции.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments