15 ноября


Николаевец Руслан Забранский получил «А»-диплом УЕФА вместе с Шевой, Венглинским и Кернозенко

В пятницу в cтоличном Доме футбола были вручены тренерские «А»-дипломы УЕФА для игроков с большим игровым стажем, которые прошли специальный курс обучения.

Среди 25 выпускников такие известные футболисты, как Андрей Шевченко, Олег Венглинский, Вячеслав Кернозенко и экс-наставник МФК «Николаев» Руслан Забранский. Также получили дипломы еще двое бывших игроков николаевской команды - Виктор Ульяницкий и Андрей Гузенко.

«За эти месяцы пришлось написать не один реферат, были насыщенные практические занятия, иногда приходилось непросто», - признался «Николаевским новостям» Руслан Забранский. Теперь он имеет право быть главным тренером команды премьер-лиги, но только с приставкой «и.о.». Чтобы избавиться от нее, нужно получить «PRO»-диплом УЕФА. Однако еще на одну учебу Забранский пока не спешит.

Как сообщает сайт ФФУ, обучение длилось с 1 апреля по 8 ноября, состояло из пяти сессий и включало в себя теоретические и практические занятия по футбольным и смежных с футболом дисциплинам - медицине, психологии, физиологии.

Первый вице-президент федерации футбола Украины Анатолий Попов вручил лицензии слушателям после того, как все они успешно сдали экзамены и защитили дипломные работы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...