22 сентября


Николаевские коммунисты: лучше быть красным, чем голубым

Сегодня на площади Ленина несколько сотен коммунистов провели митинг, которым отметили «красную дату календаря» - 96-ю годовщину октябрьской революции.

Коммунисты прошлись под кумачовыми стягами по Советской, а потом у памятника вождю мирового пролетариата говорили пламенные речи. Среди выступивших были депутаты областного совета - главный николаевский комсомолец Сергей Пучков и секретарь обкома КПУ Михаил Воронцов. Дали слово и представителям районных партячеек. А вот народного депутата-коммуниста Николая Дзарданова и приболевшего первого секретаря обкома КПУ Владимира Матвеева на митинге не было.

Ораторы клеймили действующую власть, требовали проведения референдума о вступлении в Таможенный союз и негодовали по поводу возможного подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. На одном из транспарантов с призывом о референдуме красовалась надпись «Лучше быть красным, чем голубым». На красной части полотнища изображен суровый Ильич, на голубой - первые лица украинского политического бомонда в игривых «нетрадиционных» нарядах.

Кстати, рядом с коммунистами сиротливо стояла под своими партийными флагами горстка «витренковцев».

Отметим, что милиции на митинге было много. Она не спешила расходиться, даже когда приверженцы коммунистической идеи потопали по домам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments