30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Народный депутат Украины Ирина Геращенко: Евросоюз осуждают те, кто никогда в зарубежье не бывал

    Автор: Чепова Анна

    Журналисты практически со всех регионов Украины встретились с народным депутатом Украины от партии «Удар», главой подкомитета по вопросам информационного обеспечения интеграционных процессов комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Ириной Геращенко. Пресс-конференция состоялась в Киеве в рамках организованного Украинским журналистским фондом медиаклуба «На власний погляд».

    «Евросоюз не видел, но осуждаю»
    «75 процентов украинцев никогда не бывали за границей. Значит, еще меньше наших соотечественников бывали в странах Европейского Союза. Конечно, если человек своими глазами не видел, что такое ЕС, очень легко манипулировать такими вещами, как европейские ценности. Это, например, не разрушение института семьи, как многие у нас думают, а немного другое, толерантное отношение к людям. В теории у нас равные права между мужчиной и женщиной, но на практике это не так. И общество у нас достаточно часто агрессивно относится к активной женщине. Более того, в Украине не всегда толерантно относятся к инвалидам и людям другой сексуальной ориентации», - полагает Ирина Геращенко. По ее словам, если говорить о евроинтеграции как о стратегической цели, то необходимо ломать все стереотипы и доносить до людей, что основная стратегическая цель ЕС - это уважение человека, защита его прав.
    Вернуть детям каникулы
    Как пример Геращенко привела ситуацию, которая произошла в конце октября в Ужгороде, где местные власти решили отменить осенние каникулы в школах и объединить их с зимними. В результате более двух тысяч школьников и их родителей пришли под стены мэрии и забросали здание яйцами и конфетами, требуя вернуть законные каникулы.
    «А могли ли власти нарушать права ребенка? Если законом установлено, что у детей должны быть каникулы, значит они должны быть. Если эти каникулы отменяются по какой-то объективной причине, это одна история. Но если они отменяются потому, что власти так выгодно... Они хотят, чтобы дети учились, пока тепло, а когда начнется грипп, то оформят все вместе - и эпидемию, и каникулы. Так не бывает. Я уверена, что власти Ужгорода должны понести наказание за самоуправство. И второй вопрос - можно ли вообще втягивать в политику детей? Очевидно, что нет», - пояснила свое видение ситуации Ирина Геращенко.
    Власть должна отвечать за свои решения и свои ошибки. Только тогда политики смогут задать вопрос родителям, которые привели своих детей: «А вы можете отстаивать ваши права по-европейски? Можно делать то же самое, но без агрессии?» Вот это будет правильно.
    Политик пояснила, что сама сторонник того, чтобы родители учили своих детей защищать свои права цивилизованно и сами цивилизованно реагировали на такие ситуации.
    Дождь в ноябре? Евросоюз не виноват!
    Ирина Геращенко рассказала журналистам, что сегодня достаточно тяжело пояснять украинцам преимущества подписания соглашения с Евросоюзом.
    «Все евроскептики, я бы даже сказала евровраги, будут чрезвычайно внимательны ко всем проколам, которые могут быть после подписания соглашения с ЕС. Знаете, как будет? Сильный дождь в ноябре? Так мы вам говорили, не подписывайте эту евроинтеграцию. Сильный снег? А видите, мы говорили, что в Европе сильные метели. Это все из-за евроинтеграции. А вот в Сочи сейчас тепло и сухо. Естественно, эти евроскептики будут находить самые нелепые аргументы. Поэтому наша задача проводить разъяснительную работу по евроинтеграции. Мы побывали в Запорожье, Николаеве, Черкассах с общественным проектом. С помощью карикатур объясняли людям, что такое евроинтеграция и какие у нее преимущества. Конечно, надо говорить и о рисках при переходном процессе. Нужно оговаривать вопросы по реформированию медицинской отрасли, по пенсиям, другие темы», - уверена Ирина Геращенко.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments