25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине оформить субсидию и социальную помощь можно на почте

    Отныне украинцы могут оформить субсидию, пенсию, социальную помощь и другие виды административных услуг через 13263 отделения «Укрпочты». Это максимально упрощает процедуры получения необходимых документов, что особенно важно для жителей сельской глубинки, которым теперь не нужно ехать в райцентр для оформления админуслуг, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

    Он отметил, что проект реализован на основе анализа мирового опыта по упрощению получения гражданами админуслуг, в частности британской модели.
    Сейчас перечень услуг, по которым можно обратиться в отделения почтовой связи, насчитывает не менее 30 позиций.
    «Для оформления админуслуги жителям, в частности сельской местности или отдаленных населенных пунктов, необходимо обратиться в ближайшее отделение почтовой связи или вызвать на дом почтальона. Работники «Укрпочты» помогут оформить все необходимые документы и отправят их в соответствующие государственные инстанции», - отметил генеральный директор УГППС «Укрпочта» Константин Кривенко.
    За административными услугами на почту уже обратились почти 10 тысяч человек. Наибольшее количество обращений - в Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Ивано-Франковской и Львовской областях. «Мы ожидаем, что в 2014 году в отделения «Укрпочты» обратятся уже более 100 тысяч граждан», - полагает Александр Вилкул.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments