14 декабря

Правительство довольно, что в регионах наконец-то начали экономить природный газ

«За девять месяцев года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление природного газа для производства тепловой энергии в ЖКХ уменьшилось на 8 процентов, или на 544 миллиона кубометров - до 6,47 миллиарда кубометров», - сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул на всеукраинском селекторном совещании по вопросам прохождения отопительного сезона и контроля за использованием газа.

Для этого по заданию правительства, в частности, были реконструированы и заменены котлы в 2866 котельных. В том числе переведены на альтернативные виды топлива 414 котельных. Проведена замена 478 километров тепловых сетей в двухтрубном исчислении.
Напомню, что правительство поставило задачу сократить потребление газа для нужд ЖКХ в нынешнем отопительном сезоне на 5 процентов.
В Украине успешно стартовал отопительный сезон. В работу запущены все 24686 котельных. К системе теплоснабжения подключены 13859 детских садов, 19362 школы, 6481 больница, 174 тысячи 591 жилой дом. Все эти показатели составляют сто процентов.

Иван КАРПЕНКО,
журналист

Просмотров:
comments powered by HyperComments