12 декабря

Подсудимый по делу Ирины Крашковой врадиевский экс-милиционер уверяет, что наркотики ему подбросили

Выездная коллегия Первомайского суда продолжает рассмотрение дела об изнасиловании врадиевской продавщицы Ирины Крашковой. Заседания, напомним, проходят в Николаевском областном апелляционном суде.

Интерес к этому судебному «сериалу» несколько угас, поскольку в отсутствие самой Крашковой (напомним, 18 октября ей стало плохо в зале суда, и Ирину пришлось госпитализировать) рассматриваются эпизоды, не связанные непосредственно с нападением.
В частности, суд изучал, как один из подсудимых - бывший капитан милиции Евгений Дрыжак уничтожал вещдоки по некоторым уголовным делам. Так, три года назад он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, когда у врадиевца нашли 28 кустов конопли. Он же подписал акт об уничтожении этих растений. Однако, как отметила судья, разрешить уничтожать вещдоки мог только суд.   
Кстати, Дрыжак уверяет, что на следственных документах, которые милиция нашла у него дома при обыске, его подписи подделаны. «Я дома ничего не хранил», - сказал он.
А еще бывший милиционер заявил, что наркотики, которые тоже обнаружили в его домовладении, ему подбросили.
Вчера суд допросил обвиняемого Рябиненко. Тот сообщил, что во Врадиевском райотделе его избивали Дрыжак и Кудринский. Они требовали, чтобы он, давая показания по делу Крашковой, не упоминал Дрыжака.

Просмотров:
comments powered by HyperComments