5 декабря

Первомайские коммунальщики припрятали от Госкомстата 3 миллиона гривен долгов по зарплате

Первомайская межрайонная прокуратура установила, что коммунальные предприятия «Первомайский городской водоканал», «Коммунсервис» и Первомайский гранитно-щебневый карьер - намеренно занижали суммы задолженностей по зарплате и предоставляли недостоверные данные в управление статистики.

Эти предприятия сообщили, что их общий долг по выплате зарплаты на 1 января составлял около 1,102 миллиона гривен. Однако фактически эта сумма была 4,413 миллиона гривен. Таким образом, оказалась скрыта задолженность на общую сумму 3,311 миллиона гривен.
В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о правонарушении по части 1 статьи 175 («Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат в результате нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы»). Уголовные производства уже переданы в суд.
Как сообщила пресс-служба Первомайской межрайонной прокуратуры, на 1 октября реальная задолженность составила около 1,802 миллиона гривен и с начала года уменьшилась более чем на
2,6 миллиона.

Просмотров:
comments powered by HyperComments