18 июля


МБК Николаев - Авантаж-Политехник - 83:73

Баскетбол. Кубок Украины. Первый раунд

До игры

В первом матче «Авантаж-Политехник» доказал, что является крепким орешком. Оказалось, что в харьковской команде снайперскими качествами обладает не только опытный Тимур Арабаджи, но и целая группа молодых игроков. Кто знает, возможно, среди них подрастает новый Александр Раевский, которого, напомним, николаевский клуб нашел именно в Харькове.

Тем интересней ожидался ответный поединок в «Надежде».

Игра

МБК Николаев - Авантаж-Политехник - 83:73 (28:17, 17:19, 19:19, 19:18)

30 октября, г. Николаев, споршкола "Надежда", 1000 зрителей

Результативность (очков/минут в игре)

СИЗОВ

6

25

МИХАЙЛОВ

1

20

ПЕЙНЕРС

23

30

ОЛЬХОВСКИЙ

4

26

КЕДЖО

9

25

РОЧНЯК

16

24

КУШНИРОВ

11

24

АРАБАДЖИ

24

29

ШУБАРГА

15

25

САЙНИЕВ

7

23

Онуфриев

0

17

Сухар

0

2

Галенко

0

3

Боровский

7

19

Козлов

6

18

Чернявский

0

4

Череповский

0

3

Астахов

2

14

Шундель

6

17

Козлов

9

20

Бристол

7

13

Шарапов

0

4

Телешко

3

15

Главный тренер

Агрис ГАЛВАНОВСКИС

Главный тренер

Валентин КУЛИБАБА

Точность бросков (бросили/попали)

2-очковые

43/24

45/23

3-очковые

21/5

14/3

Штрафные

30/20

23/18

Подборы (свой шит/чужой)

30/13

27/4

Судьи: В. Педьев (Одесса), А. Бида (Киев), А. Казак (Донецк).

Комиссар: Ю.Соболев (Киев)

Пейнерс и Сизов начали быстро и легко. Но гости тут же ответили и даже повели в счете. Шубарга и Кушниров возглавили первый заметный рывок николаевцев. Харьковчан это не смутило, и на 7-й минуте они снова впереди!

И только с третьей попытки, которую возглавили Шубарга и Пейнерс, а команда хозяев площадки в целом строго сыграла в обороне, николаевцы добились заметного и, казалось, стабильного преимущества. Что особенно важно, на линию огня вышли и Шундель с Бристолом – 28:17.

Второй период открыл результативными походами Козлов. Следом две атаки завершил Бристол, трижды подряд отличился Сизов. Казалось, гости вот-вот выбросят белый флаг.

Но оказалось, что харьковчане уповают не только на опыт и мастерство Арабаджи. Его партнеры Рочняк, Сайниев и другие смело брали инициативу на себя и добивались результата. К большому перерыву разрыв в счете таки сократился до однозначных значений – 45:36.

Хотя вторую половину николаевцы начали оптимальным по игре составом, инициативу перехватить у гостей не удалось. На 6-й минуте харьковчане вплотную приблизились к лидерам. Кушниров, Пейнерс и Шубарга отразили натиск, а итог подвел Кеджо – 64:55.

И в начале финишной прямой ничто не предвещало проблем для хозяев площадки. Кеджо и Кушниров довели разрыв в счете до 11 пунктов. Но гости «отжались» - 75:73 на 8-й минуте!

И тут Шундель перехватывает передачу соперников и убегает в отрыв. Пейнерс результативно завершает два прохода подряд. И за несколько секунд до сирены штрафные реализует Козлов. А все поспешные броски харьковчан пролетели мимо цели. 83:73, и в следующий круг розыгрыша кубка Украины выходят николаевцы.

После игры

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Галвановскис:
- «Авантаж-Политехник» хорошо играл сегодня. Это сплоченная, сыгранная команда, к которой очень трудно приспособиться. У соперника много легких форвардов с хорошим броском. А у нас та же проблема: выпускаем молодых, и они все «сливают». Разве что Кушниров и, может быть, Шундель оправдали ожидания. А вот Череповский вышел - и сразу две ошибки, Галенко вышел - три ошибки. Это несерьезно…
Форвард МБК «Николаев» Александр Сизов:
- Я сам из Харькова. Знаю, что против Арабаджи играть очень тяжело. Он может и бросить, и пройти. Сегодня с ним было очень нелегко.
Главный тренер «Авантаж-Политехника» Валентин Кулибаба:
- У ребят сказалось отсутствие опыта таких матчей. В концовке поединка молодые игроки не совсем четко распорядились ситуацией. Это нервы. Кстати, мы, наверное, единственный клуб в Украине, который все годы своего существования комплектуется собственными воспитанниками. Причем, за несколько последних сезонов команду не покинул ни один игрок. Надеюсь, эти ребята будут прогрессировать, и через несколько сезонов наша команда таки сыграет в суперлиге.
Защитник «Авантаж-Политехника» Тимур Арабаджи:
- Сегодня была задача дать поиграть всем 12 баскетболистам, попавшим в заявку на матч. Заметьте, даже на последних минутах на площадке в нашей команде была молодежь, а лидеры вышли на паркет только на последней минуте.

Просмотров:

comments powered by HyperComments