11 декабря

Интернет-мошенники воруя деньги со счетов в американских банках, хранили их в Николаеве

Вступил в законную силу приговор суда в отношении мошенников, которые завладели деньгами резидентов США на сумму более 13 миллионов гривен.

В 2010 году николаевская милиция вывела на чистую воду шайку, в которую входили трое мужчин - граждане Молдовы и России. Преступники специализировались на доступе к банковским счетам резидентов иностранных государств и снятии с них денег.

Так, за несколько дней мошенники, через несколько американских банков (конечно, без их на то разрешения), перечислили с нескольких счетов 1,2 миллиона долларов. А владельцем электронного счета, который пополнился указанной суммой, оказался житель Молдовы, который, правда, не захотел связываться с банками на территории своего государства, а выбрал финансовое учреждение в Николаеве.

Прибыль вдохновила шайку на дальнейшие «подвиги». Жулики в специализированной он-лайн программе еще одного банка США получили доступ к профилю клиента, получив возможность распоряжаться средствами юридического лица, зарегистрированного в Штатах. На этот раз «умельцы» справились также за несколько дней, совершив незаконный электронный перевод 472 тысяч долларов. «Повезло» вновь тому же гражданину Молдовы, и его счет опять пополнился на достаточно «приятную» сумму.

В сентябре 2010 года преступники были задержаны. Их причастность к легализации украденных денег на территории Украины доказана.

Общая сумма ущерба, причиненного преступниками, составила более 13 миллионов гривен. Правоохранители в ходе досудебного следствия изъяли валюту в эквиваленте 9 миллионов гривен и вернули эти деньги потерпевшим.

И вот вступил в силу приговор суда Центрального района. Обвиняемые получили от 1 до 9 лет лишения свободы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments