30 ноября

«Днепр» не явился на матч кубка Украины с «Черноморцем»

Кубок Украины. 1/8 финала.

29 октября

МФК «Николаев» - «Шахтер» (Донецк) - 0:3

«Нива» (Тернополь) - «Арсенал» (Киев) - +:-

30 октября

«Шахтер» (Свердловск) - «Динамо» (Киев) - 0:4

«Десна» (Чернигов) - «Металлург» (Запорожье) - 1:1, пен. 5:4

«Славутич» (Черкассы) - «Авангард» (Краматорск) - 1:0

ФК «Тернополь» - «Ворскла» (Полтава) - 1:1, пен. 3:1

«Черноморец» (Одесса) - «Днепр» (Днепропетровск) - не состоялся

«Карпаты» (Львов) - «Металлист» (Харьков) - 0:2

Сегодня были сыграны еще пять матчей 1/8 финала кубка Украины. Один поединок не состоялся.

«Днепр» не прибыл в Одессу. Два раза - вчера и сегодня - самолет с командой Рамоса вылетал из Днепропетровска, но аэропорт Южной Пальмиры дважды из-за густого тумана не принял его.

Кстати, в чемпионате Украины был прецедент, когда в 2007 году «Ворскла» из-за заледеневшей взлетной полосы в луганском аэропорту не добралась на матч чемпионата Украины с «Зарей». Тогда полтавчанам засчитали техническое поражение...

Свердловский «Шахтер» в матче с киевским «Динамо» продержал свои ворота на замке 53 минуты. А потом оборона клуба второй лиги рассыпалась, как карточный домик. Голы забили Дуду, Гусев, Идейе и Аруна.

Кроме того, сегодня было зафиксировано несколько сенсаций. Младшие по классу очень не гостеприимно обошлись со старшими. В частности, в четвертьфинал вышли два клуба второй лиги. «Славутич» обыграл перволиговый «Авангард», а ФК «Тернополь» и вовсе оставил не у дел представителя премьер-лиги - «Ворскла» уступила по пенальти. Не соблюла субординацию и «Десна», спровадившая из турнира запорожский «Металлург». Тут тоже не обошлось без послематчевой лотереи.

Напомним, что вчера в 1/ 4 финала вышли донецкий «Шахтер» и тернопольская «Нива». Киевский «Арсенал» объявил, что снимается с чемпионата премьер-лиги и не приехал на матч в Тернополь. «Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб «Арсенал» так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период. Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб «Арсенал» начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований», - сообщил генеральный директор «Арсенала» Виктор Головко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments