16 ноября


Футбол. МФК «Николаев» - «Шахтер» - 0:3

Кубок Украины. 1/8 финала

До игры

МФК «Николаев» дважды играл с «Шахтером» в кубке Украины. Оба раза в Николаеве, и оба раза матч завершался минимальным поражением хозяев поля (1:2, 0:1). Не приходится сомневаться, что и в нынешнем матче мотивация у игроков МФК «Николаев» будет зашкаливать. У многих ведь это, пожалуй, едистнвенный шанс в карьере сыграть с клубом из Лиги чемпионов. Относительно «Шахтера» можно быть уверенным, что Луческу оставит в Донецке большую группу игроков основы. Ведь уже 1 ноября команде предстоит матч чемпионата Украины с «Волынью», не за горами и поединок с «Байером».
Кстати, если МФК «Николаев» вдруг выиграет, то любители делать ставки могут озолотиться. Котировки букмекерской конторы «Марафон» на победу команды Федорчука - 19 к 1. На ничью - 9 к 1. На победу «Шахтера» - 1,153 к 1.

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

«ШАХТЕР»

33

Товт

30

Пятов

3

ПЕСКОВ

77

Илсиньо

9

Сергийчук

5

КУЧЕР

10

Кучеренко (46’)

38

Кривцов

13

Чорний (62’)

13

Шевчук

14

Луценко

3

Хюбшман

15

Владов

7

Фернандо (60’)

17

Чучман

8

Фред (46’)

19

Джгереная (64’)

20

Коста (59’)

25

Брынько

28

Тайсон

27

Булычев

37

Шиндер

Запасные

Запасные

77

Восконян

32

Каниболоцкий

7

Каблаш (46’)

45

Соболь

11

Найко

33

Срна

18

Ордынский

44

Ракицкий

19

Берко (64’)

24

Гречишкин (60’)

22

Голенков

11

Эдуардо (59’)

23

Ковалев (62’)

9

Адриано (46’)

Главный тренер -
Олег ФЕДОРЧУК

Главный тренер -
Мирча ЛУЧЕСКУ

Посещаемость: 29 октября, город Николаев, Центральный городской стадион, +15о, 20000 зрителей.

Арбитры:  Андрей Лисаковский (Одесса), Григорий Иванов (Одесская обл.), Юрий Карпяк (Львов), Виталий Сухин (Одесса).
Наблюдатель арбитража: Мирон Биц (Львов).

Предупреждения: Брынько (35'); Шиндер (23').

Голы: 0:1 - Фернандо (38’), 0:2 - Адриано (58’), 0:3 - Эдуардо (65’)

За полчаса до игры на проспекте Ленина от Советской до Центрального городского стадиона была пробка. Все ехали на футбол! Уже за 15 минут до поединка на трибунах яблоку было негде упасть. Болельщики теснились в проходах между секторами, несколько тысяч человек усыпали склон над чашей стадиона. Всего же за игрой наблюдали около двадцати тысяч болельщиков! В последний раз такой ажиотаж был в Николаеве шесть лет назад на матче кубка Украины с... «Шахтером». Непривычно было видеть на нашей арене и съемочную группу телеканала «Футбол», для которой даже оборудовали специальную вышку за воротами.
Что ж, горняки оправдали ожидания. Мистер Луческу привез в Николаев боевой состав. В заявке на матч из звезд «Шахтера» отсутствовали только бразилец Алекс Тейшейра и аргентинец Феррейра. И тем более приятно, что МФК «Николаев» не выглядел в игре с таким грозным соперником мальчиком для битья. В первом тайме наша команда предельно собранно сыграла в обороне, не позволив разгуляться у своих ворот форвардам «Шахтера». У гостей было, собственно, два голевых момента. Если бразилец Тайсон из убойной позиции пробил в защитника, то его соотечественник Фернандо метров с 15-ти технично послал мяч в дальний угол. 0:1.
Во втором тайме Олег Федорчук выпустил на подмогу настырному Сергийчуку второго форварда Каблаша, а потом и третьего - Берко. За попытку сыграть с «Шахтером» в открытый футбол николаевским футболистам спасибо, но такой сюжет чреват неприятностями. МФК «Николаев» несколько утратил концентрацию в обороне, за что дважды поплатился. Сначала на 58-й минуте Дуглас Коста набросил мяч на дальнюю штангу, где Луис Адриано в касание с острого угла эффектно забросил мяч за спину Товту. 0:2. А на 65-й минуте после прострела Тайсона игрок сборной Хорватии, но тоже бразилец Эдуардо с метра поразил цель. 0:3. После этого эпизода николаевские фанаты зажгли на трибуне дымовую шашку. Донецкая «торсида» ограничилась файерами
В оставшееся время, подбадриваемые болельщицкой волной, игроки МФК «Николаев» ринулись в атаку и заслужили хотя бы гол престижа. Отменный момент упустил Берко. Он прокинул мимо Пятова, ворота были пусты, но Виктор догнал мяч уже за линией ворот. А уже в компенсированное время матча по воротам головой бил Каблаш, и мяч пролетел в сантиметрах от стойки.
После поединка на поле высыпали сотни охотников за автографами. Пришлось бойцам «Беркута» потрусить к толпе, которая при виде сотрудников милиции мгновенно ретировалась.
МФК «Николаев» выглядел достойно, но в 1/4 финала кубка Украины вышел «Шахтер».

Игрок матча

Игроком матча в составе МФК «Николаев» стал Михаил Сергийчук. Именно его после игры выделил в составе хозяев наставник «Шахтера» Мирча Луческу. Наш форвард весь матч не давал расслабиться донецким защитникам и Пятову. Его активность, безусловно, пришлась болельщикам по душе.

После игры

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:
- Это была специфическая кубковая игра. Понравилась атмосфера, не ожидал, что стадион будет заполнен. МФК «Николаев» хорошо отыграл в обороне, но, пропустив гол, раскрылся, возникли свободные зоны, чем мы и воспользовались. Второй момент - в Николаеве нужно привести в порядок поле. Тогда команды могли бы показывать здесь футбольный спектакль. Пока же на первый план на таком поле выходит физическое состояние игроков. В команде хозяев мне понравился Сергийчук. Впрочем, весь МФК «Николаев» бился сегодня с первой и до последней минуты.


Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук:
- В первом тайме мы поставили два «автобуса» у своих ворот, но пропустили мяч по невнимательности. Во втором тайме у игроков появилось желание сравнять счет. Я выпустил Каблаша и Берко, появились моменты, которые футболисты не реализовали от чрезмерного волнения. Однако пострадала оборона, оголились фланги, и мы пропустили голы. Сегодня не все игроки МФК «Николаев» показали свои лучшие качества, но мне не стыдно за своих футболистов!


Президент МФК «Николаев» Гурген Оронюк:
- Команда сыграла достойно с титулованным соперником. Это лучший ответ скептикам, которые на верят в МФК «Николаев». Заявляю, что в ближайшее время Олег Федорчук останется главным тренером команды. Уверен, после зимней паузы в чемпионате МФК «Николаев» будет гораздо сильней.

29 октября
МФК «Николаев» - «Шахтер» (Донецк) - 0:3
«Нива» (Тернополь) - «Арсенал» (Киев) - +:-
30  октября
«Десна» (Чернигов) - «Металлург» (Запорожье)
ФК «Тернополь» - «Ворскла» (Полтава)
«Металлист» (Харьков) - «Карпаты» (Львов)
«Славутич» (Черкассы) - «Авангард» (Краматорск)
«Черноморец» (Одесса) - «Днепр» (Днепропетровск)
«Шахтер» (Свердловск) - «Динамо» (Киев)

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...