30 ноября

Жители Соляных продолжают воевать против автозаправки у общежития НУК

Комментарии: 1

Сегодня у Николаевской мэрии был очередной пикет. Около полусотни молодых людей, которых представили как «инициативную группу жителей», протестовали против начала строительства АЗС у общежития НУК на проспекте Героев Сталинграда. Юноши со звонкими голосами в ультимативной форме требовали, чтобы к ним вышел и. о. городского головы Юрий Гранатуров.

Юрий Исаевич услышал «глас народа» и вышел к пикетчикам вместе с первым заместителем городского головы Юрием Андриенко и вице-мэром Валентином Гайдаржи. Гранатуров напомнил собравшимся, что горсовет несколько лет назад, действительно, отвел землю в Соляных под строительство заправки. Затем понял свою ошибку и решение отменил. Начались судебные тяжбы между горсоветом и застройщиком - с апелляциями и кассациями. В итоге суд таки принял сторону застройщика.

Тогда инициативная группа жителей подала в суд иск на Николаевский горсовет с требованием отменить решение о выделении земли. Сейчас его рассматривает административный суд. «Городской совет полностью на стороне жителей проспекта Героев Сталинграда. Он сделал все, от него зависящее. Теперь ждем решения суда», - констатировал Юрий Гранатуров.

Отметим, что на минувшей неделе у общежития НУК строители начали работы по переносу коммуникаций для возведения АЗС.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments