30 ноября

В следующем году николаевских парней призовут на службу только во внутренние войска

Как уже сообщалось, нынешний осенний призыв будет в Украине последним. Однако это касается только призыва в вооруженные силы, которые полностью переходят на «контракт», а вот во внутренние войска «рекрутов» продолжат набирать.

Так, на сайте Николаевского горсовета размещено объявление, подписанное военным комиссаром Центрально-Николаевского объединенного райвоенкомата подполковником А. Груминским.

«В апреле-мае, октябре-ноябре 2014 года на срочную воинскую службу будут призываться годные по состоянию здоровья к воинской службе в мирное время граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 25-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу.

Призыв граждан Украины на срочную воинскую службу включает прохождение ими призывной комиссии и отправку в воинские части. Отправка будет проводиться во внутренние войска МВД.

Если при любых обстоятельствах повестка не поступила, юноши обязаны явиться к призывному участку в 10-дневный срок со дня начала призыва, а именно до 10 апреля и 10 октября 2014 года. Уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет», - сказано в сообщении.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments