4 декабря

Одесский зверинец с подачи министра отобрал у Николаевского зоопарка титул "лучшего в Украине"

Зато в наш любимый зоопарк прибыло пополнение - из Польши по международной программе обмена в Николаев привезли самочку белорукого гиббона

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков вручил диплом директору Одесского зоопарка Игорю Белякову. Согласно ему, одесский зверинец в 2013 году признан лучшим в Украине.

«Наш зоопарк далек от совершенства, но у нас был очень удачный год, мы получили большое размножение. В этом году у нас представлено уже 37 видов, есть уникальные леопарды, зебры, мунтжаки. В этом году мы впервые получили потомство скунсов и мунтжаков - это такие маленькие олени», - рассказал «Сегодня» директор зоопарка Игорь Беляков.

«Николаевские новости» обратились за комментарием к директору Николаевского зоопарка Владимиру Топчему. Не секрет, что именно наш зверинец позиционирует себя как лучший в стране. Владимир Николаевич порадовался за коллег и пожелал им дальнейших успехов, но напомнил, что в его зоопарке насчитывается уже более пятисот видов животных.

Кстати, вчера прибыло пополнение - из Польши по международной программе обмена в Николаев привезли самочку белорукого гиббона. Она составит компанию двум самцам, которые соскучились по дамскому теплу.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments