14 декабря

Поветкин снял с тренеров вину за поражение от Кличко

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин заявил, что в поражении от украинца Владимира Кличко виноват он сам, а не его тренеры. Поветкин подчеркнул, что никто из его тренерского штаба «ничего не испортил», а подготовка к поединку была проведена хорошо. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Поветкин сообщил, что в его новый тренерский штаб обязательно войдет Александр Зимин, который готовил его к бою с Кличко. Также, по словам Поветкина, в штаб могут взять его бывшего тренера Валерия Белова и «какого-нибудь иностранца».

Российский боксер выразил мнение, что он уступил Кличко тактически. Бой, по словам Поветкина, следовало построить иначе — боксировать не так размашисто, бить не одиночными ударами, а сериями.

Поветкин сказал, что он будет стремиться к повторному поединку с Кличко, который он сможет заслужить, если станет обязательным претендентом на один из титулов украинца. Для этого Поветкину, по его подсчетам, нужно выиграть три боя.

Ответственность за поражение от Кличко на одного из тренеров Поветкина — американца Стейси Маккинли — ранее возложил Зимин. По его словам, у боксера в период подготовки и во время боя было «слишком много советчиков».

Поединок Поветкина с Кличко прошел 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский». Кличко одержал победу единогласным решением судей и защитил принадлежащие ему титулы «суперчемпиона» WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и чемпиона мира по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная федерация бокса).

Просмотров:
comments powered by HyperComments