5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевского авторитета Рамзи Матту убили за «кидок» с зерном?

    Еще в августе в Турции в лесополосе нашли расчлененный и обезображенный труп. Останки человека были сложены в мусорный пакет.

    Спустя несколько месяцев тело удалось идентифицировать: им оказался николаевский криминальный авторитет с египетским происхождением Рамзи Матта.

    По информации, которой располагают «Николаевские новости», Рамзи 15 июня отправился в Стамбул со своим бизнес-партнером для подписания контракта с банком. Однако из Турции так и не вернулся. Его родственники написали заявление в Центральный райотдел милиции об исчезновении Рамзи Матта. Было возбуждено уголовное производство по статье «Умышленное убийство», а информацию николаевские стражи порядка предоставили в представительство Интерпола, турецкую полицию и посольство Украины в Турции.

    В правоохранительных органах особо не удивляются случившемуся. Ведь у Рамзи Матты врагов было более чем достаточно, и за ним тянулся длинный шлейф всевозможных афер. Вот один из случаев, который произошел в начале нынешнего года. Подставная компания, за которой стоял как раз убитый, подписала договор купли-продажи зерна с арабской фирмой. Однако после того, как арабские бизнесмены перевели деньги за товар (сумма превышала 6 миллионов долларов), николаевский бизнесмен обо всех своих обязательствах быстренько забыл. В январе двое представителей обманутой восточной фирмы приезжали в Николаев, чтобы разобраться в произошедшем. Чем закончился их визит, доподлинно неизвестно, однако 22 января 2013 года в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано их заявление. По словам иностранных поданных выходило, что встретили «люди» Матты их довольно холодно и даже угрожали. Что, кстати, и было описано в их заявлении.

    И вот, спустя месяцы Рамзи Матта погиб. По информации из достоверных источников, сейчас стражи порядка разрабатывают также версию, связанную как раз с вышеописаной аферой. Якобы, под предлогом подписания договора на поставки зерновых авторитета завлекли в Турцию и там убили.

    В Николаеве Рамзи Матта был известен еще по ряду скандалов, а многие его даже «ловили» на связях с прокуратурой. Якобы у убитого авторитета было удостоверение помощника заместителя прокурора области.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments