14 декабря

Евгений Дрыжак заявил, что под админпротоколами из Врадиевского райотдела стоит не его подпись

Комментарии: 1

Главный обвиняемый по «врадиевскому делу» Евгений Дрыжак утверждает, что наркотики, найденные при обыске в его доме, были подброшены. Об этом он заявил на заседании суда, которое проходит в здании Гражданской палаты Апелляционного суда Николаевской области.

Сегодня заслушали понятого Виталия Крымковского, который присутствовал на втором обыске домовладения Дрыжака 6 июля. Именно тогда правоохранители обнаружили наркотики. Обыск проводили представители прокуратуры и СБУ — всего 16 человек. Но как нашли сам пакет с наркотиком, свидетель не видел.

Не видел он и откуда взялась при обыске коробка с заполненными админпротоколами.
На сегодняшнем заседании суда гособвинение предоставило оригиналы документов, которые якобы были найдены в домовладении подсудимого 6 июля.

В свою очередь, обвиняемый Дрыжак отметил, что некоторые протоколы и постановления он действительно помнит, однако дома их не держал, а по случаю ненадобности или по истечении срока отдавал в те или в другие отделы райотделения. При этом бывший милиционер отметил, что под некоторыми документами стоит не его подпись. «Тут не моя подпись стоит. Похожая, но не моя. Я что, не знаю, какая у меня подпись? У меня ровная и четкая, а тут размытая с уклоном», - сказал подсудимый.

Кстати, ранее суд подтвердил факт хранения наркотиков капитаном милиции Евгением Дрыжаком.

Напомним, сейчас происходят слушания по делу об изнасиловании жительницы поселка Врадиевка Николаевской области Ирины Крашковой. Подсудимыми проходят капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко. Ранее адвокат потерпевшей Ирина Поспелова заявила, что Дмитрию Полищуку и Евгению Дрыжаку инкриминируют помимо изнасилования и покушения на убийство подделку документов и хранение наркотиков.

По материалам Novosti N

Просмотров:
comments powered by HyperComments