27 января

В Николаеве уже нашлись недовольные новым составом исполкома

"Комитет "Народный контроль" обжалует в суде изменение в Николаеве структуры городской власти

Как известно, сессия Николаевского горсовета утвердила 17 октября изменения в структуре исполнительной власти города. В частности, был изменен состав исполкома. Как сообщили в юридической службе общественной организации "Комитет "Народный Контроль", в ближайшее время данное решение будет обжаловано в суде.

Как говорится в сообщении этой организации, структуру горсовета изменили слишком поспешно - без обнародования проекта решения сессии. А это, утверждают юристы "КНК", грубое нарушение Закона Украины "О доступе к публичной информации".

"Комитет "Народный Контроль", используя свое право на общественный контроль, провел общественную экспертизу действий по принятию городским советом его новой структуры, в которых усматривается нарушение норм вышеуказанного Закона.

Так, согласно пункта 3 статьи 15 Закона, проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, обнародуются им и не позже чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия. Как известно, секретаря горсовета Юрия Гранатурова избрали 1 октября, а сессия с принятием сомнительного документа об изменении структуры состоялась 17 октября. Путем не сложных математических подсчетов можно сделать вывод о том, что соблюдение сроков, как того требует Закон (20 дней), не было возможно в принципе", - сказано в сообщении.
Учитывая вышеизложенное, юристы "Комитета "Народный Контроль" в ближайшее время направят в суд соответствующее исковое заявление.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments