13 ноября

Юные николаевские футболисты, у которых нет пап и мам, - серебряные призеры турнира в Швеции!

Автор: Серый Вадим

В городке Лидинге, расположенном на одноименном острове к северо-востоку от столицы Швеции Стокгольма, состоялись международные турниры по футболу «Объединение ради мира» среди мальчиков и девочек 12-15 лет, лишенных родительской опеки.

Соревнования по правилам FIFA 7х7 организовал Нобелевский центр Мира и Красного Креста в рамках глобального социального проекта MTG United for Peace, который объединяет ряд стран Европы и Африки. На международном уровне эту программу популяризируют сэр Алекс Фергюссон, Михаэль Лаудруп, Дэвид Мэй и другие известные в спорте люди.
Украину в Швеции представляла команда коммунального учреждения «Общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней - центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации» Николаевского облсовета (директор Н. В. Ляшенко), в июле в Донецке ставшая чемпионом страны.
На групповом этапе воспитанники тренеров Игоря Пономаренко и Андрея Еремеева сыграли четыре матча со сверстниками из России - 5:0, Латвии - 0:0, Венгрии - 5:0 и Румынии - 0:0. В полуфинале николаевцы обыграли эстонцев - 4:0, а в финальном поединке вновь встретились с румынами, которым уступили в равной борьбе - 0:1.
Мячи в ворота соперников забили Ростислав Бурч, Александр Бузика, Дмитрий Криворотый - по четыре, Евгений Криворотый и Василий Заблудняк - по одному. В составе команды также играли Павел Кравченко (капитан), Владимир Самойлюк, Артем Кара, Александр Бруно и Николай Братченко. Все матчи проходили в крытом манеже Национального спортивного комплекса Швеции.
Для маленьких гостей была подготовлена обширная культурно-познавательная программа. В частности, они побывали на экскурсиях по центру Стокгольма, в Нобелевском музее, совершили морскую прогулку на катере. Всем участникам соревнований организаторы подарили футбольную форму и спортивные костюмы.
Юные николаевские футболисты и их тренеры благодарны генеральному директору ООО «Телец-ВАК» Анатолию Валееву за предоставление для подготовки к турниру поля с искусственным покрытием.

Просмотров:
comments powered by HyperComments