16 декабря

Двое учеников из николаевской школы №39 попали в больницу с менингитом

Как уже сообщали «Николаевские новости», в Николаеве было зафиксировано несколько случаев менингита среди детей и взрослых. И вот новые случаи - теперь в Николаевской школе №39. Заболели два младшеклассника.

Как сообщил заместитель начальника главного управления госсанэпидслужбы в Николаевской области Александр Игнатенков, у малыша из первого класса выявлен гнойный менингит, у второклассника - менингококковая инфекция. Тот же штамм обнаружен и у его годовалого братишки. Все трое находятся в областной детской инфекционной больнице. Александр Стефанович отметил, что всех учеников школы №39 обследовать нет надобности, а вот учащихся двух классов, где заболели дети, вчера уже осмотрели медики. Результаты ожидают не ранее, чем через 72 часа.

Игнатенков также отметил, что назвать эту ситуацию эпидемией никак нельзя. Речь идет о разных случаях, не имеющих ничего общего.

Защитить себя от менингита довольно непросто. Но нельзя забывать об элементарной профилактике. В качестве питьевой стоит использовать только бутилированную или кипяченую воду. А ягоды, фрукты и овощи необходимо тщательно мыть перед едой. Впрочем, как и руки. Также важно укреплять иммунитет всей семьи. А для этого должно быть полноценное питание и витамины, отдых, движение и закаливающие процедуры.

Просмотров:
comments powered by HyperComments