4 декабря

Николаевские теннисисты-инваспортсмены Наталья Космина и Юрий Щепанский выиграли чемпионат Европы в Италии

В Линьяно-Саббьадоро (Италия) состоялся чемпионат Европы по настольному теннису среди инваспортсменов. Золотые медали в своих классах завоевали Юрий Щепанский и Наталья Космина.

Щепанский не оставил шансов голландцу Роналду Вийербергу (3:0), венгру Дерсо Берецки (3:2) и австрийцу Станиславу Фражику (3:2). Наталья Космина с одинаковым счетом 3:0 победила двух польских теннисисток - Кристину Семенецку и Дороту Новацку.
Второе «золото» Щепанский вместе с киевлянином Вадимом Кубовым завоевал в командном турнире.
Бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне Юлия Клименко стала третьей и в Италии. В 1/4 финала она обыграла полячку Катаржину Маршал - 3:1, а в полуфинале уступила будущей чемпионке Сандре Паович из Хорватии - 0:3.
И, наконец, серебряный призер недавнего турнира в Чехии Андрей Навроцкий в 1/8 финала в упорной борьбе проиграл испанцу Эдуарду Куэсте - 2:3.
Отмечу, что старшим тренером сборной Украины был николаевец Александр Каспаров. Наших земляков подготовили Алла Осипова, Игорь Зубенко, Анастасия Попова. Николаевцы представляют ДЮСШ паралимпийского резерва (директор Алла Черевко).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments