22 июля


В Николаевском театре кукол показали взрослый «Декамерон»

Один за другим свои лучшие работы в рамках VII театрального фестиваля международного Черноморского клуба «Homo Ludens» дарят николаевскому зрителю труппы из России, Украины, Белоруссии, Приднестровья.

9 октября моноспектаклем «Целофанновое счастье» Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра имени Т. Шевченко закрыли экспериментальную сцену, которой стала малая сцена русского драматического театра.

В Николаевском театре кукол за четыре дня, с 6 по 9 октября, дали девять спектаклей. В том числе и постановку для взрослых «Декамерон».

А на основной сцене в среду Таганрогский театр имени А. Чехова давал французскую комедию Клода Манье «Оскар». Этот коллектив на минувший фестиваль привозил в Николаев постановку «Канары - это в Испании, мама!», которую зрители приняли на «ура!». Собственно, и в этот раз в зале русского драматического театра был аншлаг.

Фестиваль выходит на финишную прямую. Церемония награждения победителей и закрытие состоятся на сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра 12 октября.

Помимо гран-при в фестивале вручат девять номинаций: лучший спектакль, лучшая режиссерская работа, лучшая мужская/женская роль, лучший молодой актер/актриса (до 30 лет), лучшее художественное оформление, за оригинальность решения и специальный приз «Любимец публики». Правда, последняя номинация негласно присуждается абсолютно всем участникам, и вручают ее в виде аплодисментов сами зрители.

Кстати, по словам председателя основного жюри, члена Национального союза писателей Украины, консультанта комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины Василия Неволова, в Украине проводят лишь 15 фестивалей подобного уровня.

О фестивале «Homo ludens» читайте также:

http://www.niknews.mk.ua/2013/10/06/v-nikolaeve-teatralnyj-festival-homo-ludens-nachalsja-s-folk-rok-opery-i-ognennogo-shou/

http://www.niknews.mk.ua/2013/10/09/vchera-na-teatralnom-festivale-homo-ludens-otsenili-belorusskuju-komediju/

Просмотров:

comments powered by HyperComments