30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Скандальному перевозчику ЧП "ПиК" Уктрансинспекция возобновила лицензию

    Комментарии: 1

    И через пару дней поведение наглецов водителей "ПиКа" разбирали в мэрии на совещании

    Как уже сообщалось, 3 сентября Уктрансинспекция лишила частное предприятие «ПиК», которое обслуживает в Николаеве около двадцати маршрутов, лицензии на пассажирские перевозки. Этот суровый вердикт был вынесен в связи с тем, что «ПиК» регулярно нарушал лицензионные условия. Однако до 3 октября предприятие могло возить пассажиров и имело право подать жалобу в экспертно-апелляционную комиссию Укртрансинспекции.

    И вот стало известно, что Укртрансинспекция сменила гнев на милость. Несмотря на все плачевные прогнозы, микроавтобусы автоперевозчика и 4 октября продолжили колесить по городу, а лицензию «ПиКу» таки продлили. Об этом корреспонденту «Николаевских новостей» сообщил начальник Николаевского городского управления транспортного комплекса Вячеслав Кащенюк.

    Правда, пояснить позицию Укртрансинспекции, сначала отобравшей, а затем вдруг неждано-негадано вернувшей лицензию предприятию, он не смог.

    Для нас главное, чтобы на городских маршрутах были перевозчики. Важно, чтобы люди утром пришли на остановки и смогли на работу доехать, а вечером - домой, - сказал чиновник.

    Напомним, что в УГАИ в Николаевской области к предприятию «ПиК» накопилось немало претензий. В январе начальник отдела автотехнической инспекции Александр Ермолинский сообщил, что ГАИ направила в Укртрансинспекцию информацию о грубых нарушениях транспортного законодательства со стороны «ПиКа» - водители выходили а маршрут пьяными, по городу курсировали неисправные автобусы.

    А вчера, как сообщил сайт горсовета, Вячеслав Кащенюк встретился с жителями Матвеевки, где «ПиК» обслуживает маршруты №24 и №48. Также на встрече присутствовал директор предприятия Виктор Мироненко. Как сообщил председатель совета ветеранов микрорайона Иван Куц, в последнее время было несколько случаев, когда водители «пиковских» маршруток отказали льготникам в проезде. Номера автобусов записали и передали гостям.

    - Водителей мы накажем. Если у водителя это не первый случай, то уволим, - пообещал Вячеслав Кащенюк. Мироненко в свою очередь сказал, что проведет разъяснительную работу с водителями и начальником автоколонны.

    Отметим, что предприятие «Пик» обслуживает маршруты №№ 1, 6, 9, 10, 15, 17, 24, 25, 34, 36, 39, 40, 48, 52, 59, 61, 64, 69, 72, 76, 78, 85, 91, 92.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments