24 января

В центре Николаева власти меняют кусок земли на четыре квартиры

Вопрос об отселении семи жителей дома №26 на улице Адмирала Макарова рассмотрели вчера на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева.

Начальник отдела по эксплуатации жилищного хозяйства Александр Гапчук сообщил, что дом, построенный в 1917 году, был проверен комиссией и признан непригодным для жилья. Александр Николаевич отметил, что в доме трещины на фасаде, несущая способность очень плохая, деревянное перекрытие пострадало во время пожара. Капитальный ремонт дома нецелесообразен. Поэтому нужно выселять жителей. Отметим, что дом имеет статус аварийного с 1994 года. Всего же в Николаеве более 70 домов признаны аварийными, но дом на улице Адмирала Макарова особенно плох... По словам начальника квартирного отдела горисполкома Юлии Вихровой, из четырех квартир не приватизирована лишь одна. Жителю данной квартиры была предложена комната в общежитии, но мужчина отказался, аргументируя тем, что ему нужна именно квартира. Кроме того, все жильцы стоят на квартирном учете в мэрии.

По словам Юлии Витальевны, в городе нет резервного жилого фонда, чтобы оперативно предоставить горожанам другое жилье.

Посовещавшись, члены комиссии решили поручить юридическому департаменту, управлению градостроительства и архитектуры и квартирному отделу разработать предложения для потенциальных застройщиков. Здание находится на земельном участке, который может заинтересовать инвестора, но чтобы этот участок получить, он должен обеспечить жителей аварийного дома квартирами. А это - три двухкомнатные и одна однокомнатная, сообщает сайт Николаевского горсовета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments