24 января

Вчера на одесском стадионе лазутчик из «Лудогорца» пытался раздобыть видеозапись матча «Черноморец» - ПСВ

Комментарии: 1

Лига Европы. 3 октября. «Черноморец» (Одесса, Украина) - ПСВ (Эйндховен, Голландия) - 0:2 (0:1). Голы: Депай (13), Йозефзоон (88).

Несколько «впервые» было для «Черноморца» в матче с голландским ПСВ. Во-первых, это первая в истории домашняя игра «моряков» в групповом турнире Лиги Европы. А во-вторых, впервые в биографии одесской команды матч начинался в столь позднее время - 22.05. Не удивительно, что за два часа до начала вблизи арены можно было встретить лишь милицейские кордоны. А болельщики «готовились» к матчу в районе ближайших улиц, где расположены бары и продуктовые магазины. Кстати, в районе памятника Тарасу Шевченко, где традиционно встречаются перед играми поклонники «Черноморца» вот уже на протяжении 77 лет, не заметил ни одного (!) спекулянта билетами.

Выигрыш в первом туре в Загребе, как и уверенные выступления ансамбля Романа Григорчука в национальных турнирах, добавил крепости амбициям украинского клуба и его болельщиков. Осечка голландской команды (ПСВ уступил дома болгарскому «Лудогорцу») настораживающе не воспринималась: казалось, что все – в руках «Черноморца».

Почти 34 тысячи болельщиков, всего шесть градусов выше нуля, иногда – порывы ветра… В такой обстановке и проходил матч. Главной неожиданностью у «Черноморца» стало появление Джедже на позиции правого защитника. А ПСВ буквально перед игрой, на разминке, потерял центрального защитника Хендрикса (он оказался в нокдауне – мячом угодил свой же голкипер Тытонь, сменивший в «рамке» травмированного Зута). Поэтому на поле вышел Йоргенссен, который находился в числе запасных. Стартовые минуты подтвердили: ПСВ настроен серьезно (уж слишком уверенно гости контролировали мяч). Но никто из нас не ждал такого быстрого гола: на 13-й минуте эффектным ударом с 22-х метров мяч в дальний угол отправил Депай. Одесситы бросились отыгрываться, и это желание сквозило в их действиях до самого конца встречи. Самые опасные моменты удалось создать после угловых на исходе первого тайма и в начале второго. Но точности не хватило целому списку исполнителей (Антонов, Сантана, Гай, Джедже).

В перерыве встречаю болельщика, на спортивных брюках которого – «88». Интересуюсь: а в курсе ли он того, что такое же сочетания цифр является одним из пунктов обвинительного приговора никому не известной прежде организации FARE против украинского футбола (решение ФИФА отложить санкции против сборной Украины было озвучено аккурат в день матча). На что поклонник «Черноморца» показывает истинное удивление, мол, ни сном, ни духом не в курсе… Вот и считайте после этого: а вправе ли Украина страдать и нести серьезные потери, если простым болельщикам и близко неведомо, что ФИФА имеет четкую позицию на запрет использования «88» (всем напомню: это число является закодированным нацистским приветствием Heil Hitler!», поскольку буква «Н» стоит в латинском алфавите восьмой по счету).

А еще буквально достал какой-то болгарин, желавший получить видеозапись матча – хоть на диске, хоть на флешке. Но представителю газеты «Николаевские новости» удалось, похоже, нейтрализовать лазутчика из стана «Лудогорца» - сначала пустыми обещаниями, а позже – характерным жестом (дескать, не получилось). Любовь к «Черноморцу» - выше любой мзды, обещанной в евровалюте!

На экваторе второй половины матча голевой момент не реализовал Де Матос. Вскоре Гай и Фонтанельо вновь чуть-чуть не забили, но рано или поздно, как в настоящей драме, последовала развязка. Вышедший на замену Йозефзоон убежал на свидание с Безотосным, обвел его и установил окончательный счет матча. На часах в это время была практически полночь…

0:2 в домашнем матче – это не трагедия, а до окончания группового этапа еще четыре тура. Ближайшие два матча «Черноморец» сыграет с неожиданным лидером группы «Лудогорцем» (болгары уверенно переиграли загребское «Динамо» - 3:0), и они станут, не сомневаюсь, решающими в турнирном смысле.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments