30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Обвиненного во взяточничестве городского архитектора отпустили на подписку о невыезде

    Комментарии: 1

    А прокуратура так и не смогла показать в суде видеозапись преступления

    Заводский районный суд Николаева под председательством судьи Кузьменко на два месяца отстранил от занимаемой должности обвиненного в получении взятки заместителя руководителя городского управления градостроительства и архитектуры Николая Мироненко.

    В тоже время, в ходатайстве прокуратуры об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста судья отказал. Вместо этого, чиновника отпустили под подписку о не выезде.

    Обвинение в лице прокурора Максима Олефира аргументировало отстранение от должности чиновника и взятие его под домашний арест тем, что Мироненко может не только повлиять на своих подчиненных, пытаясь «скрыть улики», но и «подчистить» документацию связанную с уголовным производством.

    Помимо этого прокуратура хотела обязать Мироненко носить специальный браслет, который бы давал возможность контролировать все его перемещения.

    Кстати, анонсированный прокуратурой просмотр оперативной видеосъемки так и не состоялся. Как пояснил Максим Олефир, обвинение еще не успело снять с него гриф секретности. Вместо этого в суд был приглашен понятой, который был свидетелем всей спецоперации по документированию передачи взятки Николаю Мироненко. Он как раз и рассказал, что лично видел как чиновник, сидя на стуле в коридоре горисполкома «сбросил» три стодолларовых купюры.

    Интересно, что адвокат Мироненко предоставил в суд справки из больницы согласно с которыми чиновник с 30 сентября (его задержание происходило 27 сентября) на больничном. Якобы он проходит лечение в связи с полученной ранее серьезной травмой - компрессионым переломом позвоночника. Поскольку же ему необходимо являться к врачу, то находиться под домашним арестом он не сможет.

    В итоге, 2 месяца чиновник будет на подписке о не выезде и на этот же срок отстранен от занимаемой должности.

    Напомним, что на момент получения взятки Мироненко исполнял обязанности главного архитектора города Николаева.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments