5 декабря

МБК «Николаев» может отказаться от суперлиги!

Комментарии: 1

Раскол в главном баскетбольном первенстве Украины

Сегодня на сайте basket.com.ua была опубликована информация о возможном расколе в суперлиге.

«После того, как представителям Суперлиги не удалось договориться о сотрудничестве с министром финансов Украины Юрием Колобовым, так как тот отказался вмешиваться в процессы, которые происходят внутри лиги, ситуация в организации усугубилась. Речь уже идет не о конце холодной войны, а о начале открытого противостояния.

Уже в ближайшие дни из состава Суперлиги могут выйти семь клубов («Азовмаш», БК «Донецк», «Кривбассбаскет», БК «Киев», МБК «Николаев», «Химик», «Черкасские мавпы»), которые практически наверняка пополнят высшую лигу, по-прежнему имеющую статус чемпионата Украины. Во всяком случае этот ход на данный момент не выглядит невозможным, так как во-первых - команды готовы играть, во-вторых - клубы уже понесли потери из-за расходов, связанных с организацией тура, который уже сорван, в-третьих — непонятно, сколько может длиться противостояние в суперлиге».

«Николаевские новости» обратились за комментарием к президенту МБК «Николаев» Николаю Жуку.

«Да, действительно, сейчас обсуждается возможность перехода семи клубов в федерацию баскетбола Украины. Это МБК «Николаев», «Азовмаш», БК «Донецк», «Кривбассбаскет», БК «Киев», «Химик», «Черкасские мавпы». Сейчас руководители клубов продолжают переговоры в телефонном режиме. Решение будет принято в ближайшее время. О ситуации, которая сложилась в украинском баскетболе, и причинах, которые могут привести к расколу, я расскажу через несколько дней на пресс-конференции. Мне есть, что рассказать», - сказал Николай Васильевич.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments