30 ноября

Фракцию "Батьківщина" в Николаевском областном совете возглавил Вадим Мериков

Оппозиционеры без критики поддержали отчет «регионала» Игоря Дятлова

Сегодня состоялась очередная сессия Николаевского областного совета. Начали ее с минуты молчания в память о скончавшемся 24 сентября николаевском градоначальнике Владимире Коренюгине.

А затем было объявлено, что число фракций облсовета уменьшилось с четырех до трех. Как и в горсовете, прекратила свое существование фракция «Фронта змін». Вадим Мериков, Тарас Креминь, Маргарита Капуста, Ярослав Индиков, Оксана Янишевская и Вадим Пидберезняк дружно пополнили фракцию «Батькивщины», в которой теперь девять депутатов. А возглавил ее вместо Станислава Мартиросова Вадим Мериков.

Кстати, «Батькивщина» в новом составе поддержала отчет главы областного совета Игоря Дятлова, который рапортовал о достижениях власти в проведении медицинской реформы и прочих успехах. При обсуждении его доклада из уст спикера оппозиционной фракции Оксаны Янишевской не прозвучало ни слова критики.

Также на сессии губернатор Николай Круглов вручал государственные награды. Орден «За заслуги» II степени достался первому заместителю председателя облгосадминистрации Геннадию Николенко, «За заслуги» III степени - главе Березанской райгосадминистрации Сергею Харчевскому, бывшему генеральному директору Николаевского глиноземного завода Юрию Овчинникову и директору музея «Партизанская искра» в селе Крымка Екатерине Кульчицкой.

Кроме того, председатель облсовета Игорь Дятлов вручил депутатские значки двум представителям Партии регионов - Геннадию Николенко и главе Снигиревской райгосадминистрации Сергею Кулажкину. Они в августе победили на промежуточных выборах в облсовет и заменили в своих округах Николая Жука и оппозиционера Игоря Бриченко, ушедших «на повышение» в Верховную Раду.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments