14 октября

В этом году вакцина от гриппа николаевцам обойдется в 70 гривен

Комментарии: 2

В эпидемическом сезоне 2012-2013 годов в Николаевской области был зафиксирован 147931 случай заболевания гриппом А, гриппом В и ОРВИ.

Как рассказала «Николаевским новостям» областной внештатный эпидемиолог областного управления здравоохранения Елена Кудря, в минувшем эпидсезоне вакцинацию прошли 12458 человек.
68 процентов из них - это медработники, которым сделали прививки от гриппа за казенный счет, 273 человека сделали это за свои деньги, а остальным оплатили вакцину работодатели.
Медики предполагают первые вспышки гриппа в ноябре. А период вакцинации приходится на сентябрь-ноябрь. Уже сейчас аптеки подают заказы на поставки рекомендованных минздравом препаратов «Флюарикс», «Инфлювак», «Ваксигрипп» и «Гриппол». Поскольку эта вакцинация не внесена в календарь прививок, то и бесплатной она быть не может.
В Центре первичной медико-санитарной помощи №1 (проспект Октябрьский, 6) заместитель главврача Галина Плужникова рассказала алгоритм вакцинации. Для начала необходимо обратиться к врачу. После тщательного осмотра прививка может быть рекомендована, отсрочена или запрещена по медицинским показаниям.
Необходимый препарат можно приобрести в аптеке. В этом году вакцина от гриппа обойдется примерно в 70 гривен. Приобретая ее, важно соблюдать необходимые меры предосторожности. Либо в центре, либо в самой аптеке выдают контейнер для транспортировки препарата. Это нужно для поддержания температуры ее хранения.
Чек о покупке с указанием даты и времени будет вклеен в вашу медицинскую карточку. Это делается для того, чтобы обезопасить пациента от проблем со здоровьем, а медика - от проблем с законом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments