7 августа

МБК «Николаев» закрыл все долги перед суперлигой за прошлый сезон, а чемпионат будет усеченным

Как известно, назначенное на 24 сентября собрание учредителей украинской баскетбольной суперлиги не состоялось. По официальной версии из-за отсутствия кворума. Уже 27 сентября, а календарь чемпионата суперлиги еще не утвержден.

Сегодня на сайте basket.com.ua опубликовано интервью и.о. директора суперлиги Олега Бычкова. Вот некоторые выдержки.

- Олег Леонидович, с чем связана отсрочка старта чемпионата?

Не приняты основополагающие документы, без которых начинать чемпионат просто нельзя. Те же регламент и календарь должны ведь быть приняты? На момент, когда должно было состояться собрание учредителей, продолжались переговоры. Тот же Александр Волков встречался с представителями нескольких клубов, чтобы добиться понимания в ряде вопросов. Вообще ФБУ займет более активную позицию в организации и проведении будущего чемпионата. Рассчитываем, что на следующей неделе договор с федерацией будет подписан, а вместе с ним примут и регламент, календарь, а также родится бюджет.

- Разговоры о введении лимита и объединении высшей лиги с дублями суперлиги имеют под собой реальные основания?

- Да, эти вопросы сейчас активно обсуждаются и вероятно будут приняты в ближайшее время.

- Чтобы закрыть прошлый сезон и двинуться в будущий хотелось бы закрыть все повисшие в воздухе вопросы касающиеся прошлого. Я буду отталкиваться от отчета ревизионной группы проверявшей деятельность суперлиги. К примеру, на основании чего суперлига в апреле перечислила 425 тысяч гривен «Будивельнику»?

- Прошу прощения, но где вы получили эти бумаги, которые предназначены для внутреннего пользования? Это не есть предмет разговора. В любой организации есть внутренние вопросы, которые необходимо решать. Это был ошибочный платеж, и средства были возвращены. Человек, который ошибся, был наказан. На сегодняшний день все долги клубов перед суперлигой закрыты, вчера последним рассчитался МБК «Николаев». Вообще на следующий сезон нужно вносить изменения, согласно которым клубы не смогут делать отсрочку платежа, чтобы не повторялась подобная ситуация.

А в интервью официальном сайту суперлиги Бычков сообщил, что в новом чемпионате стартует 14 команд, которые проведут регулярный чемпионат в два круга, после чего состоится плей-офф за звание чемпиона Украины. Кроме того, запланировано проведение кубка Украины. Календарь соревнований полностью учитывает выступления команд в еврокубках и Единой лиге ВТБ.

Что касается лимита на легионеров, его формула уже известна, но Бычков пообещал рассказать об этом на общем собрании, которое должно состояться на следующей неделе.

Транслировать чемпионат Украины будут телеканалы «Спорт-1» и «Спорт-2». Также ведутся переговоры с телеканалом «Xsport».

Просмотров:
comments powered by HyperComments