30 ноября

Тело усопшего николаевского градоначальника Владимира Коренюгина предали земле под песню Окуджавы

Дополнено

Комментарии: 1

Около 15 минут назад гроб с телом усопшего исполняющего обязанности Николаевского мэра Владимира Коренюгина предали земле на центральной аллее Мешковского кладбища.

Такова судьба, что могила Владимира Ивановича всего в нескольких метрах от последнего пристанища его предшественника на посту градоначальника Владимира Чайки. Рядом сидели на сессиях горсовета, рядом и лежат...

Проститься с Владимиром Коренюгиным на Мешковское кладбище приехало около трехсот человек. Слово о покойном сказали первый вице-мэр Юрий Андриенко, председатель областного совета Игорь Дятлов, руководитель фракции Партии регионов в горсовете Александр Демьянов, глава Ленинской районной администрации Юрий Гранатуров.

«Владимир Иванович сильно переживал потерю своего друга Владимира Чайки. В тот момент он мог уйти на покой, посвятить себя семье, но это был бы не Коренюгин. Он не мог «подставить» горожан, оставить город Николаев. В память о Чайке не мог бросить дело, которому они посвятили всю жизнь. Владимир Иванович не любил, когда у него спрашивали о его здоровье. Он собрал волю в кулак и до последних дней всего себя отдавал своему городу, будущему своих горожан», - сказал Игорь Дятлов.

«Он, как Прометей, не жалел для людей огня души своей. С каждым делился частичкой огня своего сердца», - сказал Демьянов. Андриенко тоже говорил о «большом добром сердце» Коренюгина и его преданности городу и горожанам.

Был на сцене и губернатор Николай Круглов, но он не проронил ни слова.

Во время прощания с Владимиром Ивановичем зазвучала «Грузинская песня» Булата Окуджавы. Среди тех, кто подошел к гробу, были народные депутаты Украины Николай Жук и Артем Ильюк, депутаты городского и областного советов, представители власти. Были и ветераны, которые трудились вместе с Коренюгиным на трансформаторном заводе.

После троекратного салюта гроб опустили в землю.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments