28 ноября

Николаевские читатели английской The Times заплатят за годовую подписку 30 тысяч гривен

В Украине стартовала подписная кампания на газеты и журналы ближнего и дальнего зарубежья

В Украине с опозданием стартовала подписная кампания на 2014 год. На отечественные газеты и журналы цены пока не объявлены и подписка на них не началась. Это вызвано затянувшимся противостоянием между печатными изданиями и «Укрпочтой», которая подняла тарифы на свои услуги. А вот с ценами на российские и другие зарубежные издания уже можно ознакомиться в каталоге, подготовленном государственным предприятием по распространению периодических изданий «Пресса».

Итак, начнем с российской периодики. Подписчики со стажем и сейчас отдают предпочтение старым добрым «Труду», «Известиям», «Правде», «Советскому спорту».

Итак, «Труд». Четыре выхода в неделю и 9337 гривен долой из кошелька, чтобы получать эту газету круглый год. «Известия» - пять выходов в неделю, 10744 гривны за годовую подписку. «Правда» - 11 выходов в месяц и всего-то 252 гривны за полгода. А вот цена на «Советский спорт» кусачая. Чтобы получать его шесть раз в неделю, придется полгода не есть, не пить, денежки копить и заплатить в итоге 13234 гривны. Дорого придется заплатить (11830 гривен), чтобы читать «Комсомольскую правду» пять раз в неделю.

За 52 номера еженедельника «Аргументы и факты» вынь да положь 1605 гривен. За ежедневный «Московский комсомолец» - 687,96 гривен за полгода. Правда, обратим внимание, что многие издания можно получать не каждый день, а толстыми пачками - дважды в месяц. Пресса «второй свежести», например, в случае с «Московским комсомольцем» будет стоит в два разе дешевле.

А теперь обратим взор на прессу дальнего зарубежья. Полиглоты, которым не страшен языковой барьер, могут подписать газеты и журналы трех десятков стран. Наибольший выбор - британских и американских. Так, например, английская The Times, которая выходит шесть раз в неделю, обойдется украинскому подписчику в 30440 гривен в год. Можно подписать только субботний выпуск - за 9749 гривен. Итальянская Сorriere Della Sera (365 выпусков в год!) стоит 15805 гривен. Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung (310 выпусков) - 22145 гривен. Американская USA Today (264 выпуска) - 10144 гривны.

А теперь о самых дорогих. Это британский журнал Scrip Regulatory Affairs, который стоит 108900 гривен за 12 номеров год и... чешская газета Lidove noviny (310 номеров) - 102871 гривна в год.

Для сравнения цена на «Николаевские новости». Годовая подписка на полный комплект нашей газеты - 194,28 гривны, на общественно-политический выпуск — 98,40 гривны, на спортивный выпуск - 115,80 гривны, на ТВ-программу - 92,40 гривны. Некоторое повышение по сравнению с прошлым годом вызвано ростом тарифов «Укрпочты» и минимальной зарплаты в Украине.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments