16 ноября


Футбол. Кубок Украины. МФК Николаев - Звезда (Кировоград) - 2:1

Опять третий тайм! Смотрите все результаты

До игры

На предыдущем этапе кубка страны МФК «Николаев» и «Звезда» согласно жребию играли дома. Николаевская команда, забив решающий мяч в дополнительную 30-минутку, обыграла армянский «Титан» - 3:2, кировоградская, также в добавленное время, алчевскую «Сталь» - 2:1. В кубковых соревнованиях соперники ранее не встречались, а в национальных чемпионатах Украины, где их пути пересекались 17 раз, в активе каждого по пять выигрышей. Для МФК «Николаев» игра со «Звездой» станет 44-й кубковой: +18=4-21, разность мячей - 56-59.

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

«ЗВЕЗДА»

1

Козаченко

1

Ширяев

3

ПЕСКОВ

2

Допилка (105’)

9

Сергийчук

4

Мостовой

11

Найко

7

Рудницкий

13

Чорний (68’)

8

Родина

14

Луценко

11

Галенко (46’)

15

Владов (94’)

13

Сокуренко

23

Голенков (84’)

15

СТЕПАНОВ

24

Джгереная

20

Фатеев

25

Брынько

21

Загальский (95’)

27

Булычев

77

Чичиков

Запасные

Запасные

33

Товт

3

Пинчук (105’)

8

Сухомлинов

10

Степанков (46’)

10

Кучеренко

23

Березовский

15

Попов

33

Поштаренко

16

Ордынский (68’)

55

Толстяк

18

Берко (94’)

66

Осадчий (95’)

19

Ковалев (84’)

79

Логинов

Главный тренер -
Олег ФЕДОРЧУК

Главный тренер -
Николай ФЕДОРЕНКО

Посещаемость: 25 сентября, город Николаев, Центральный городской стадион, +15о, 4200 зрителей.
Арбитры: Д. Бондаренко, В. Сухин (оба - Одесса), А. Река (Желтый Яр).
Наблюдатель арбитража: А. Жосан (Херсон) .
Предупреждения: Чорний (65'); Загальский (37'), .
Голы: 0:1 - Родина (28'), 1:1 - Владов (45+1'), 2:1 - Берко (109').

Игра

Перед началом поединка команды минутой молчания почтили память скончавшегося и.о. Николаевского городского головы Владимира Коренюгина. А первые минуты прошли в обоюдных атаках. На 13-й минуте мяч после удара Голенкова стал легкой добычей Ширяева. А первый голевой момент возник на 21-й минуте, когда Сергийчук хлестко пробил с острого угла, и мяч пролетел у дальней стойки. Тут же открывать счет был просто обязан Чорний, но, замыкая фланговый прострел Сергийчука, в метре от ворот не ударил по мячу, а наступил на него. А на 28-й минуте «Звезда» использовала свой шанс на все сто: после подачи углового Родина головой поразил цель. 0:1. Отыграться МФК «Николаев» мог со штрафных, однако Джгереная и Чорний не попали в створ. Сравняли счет хозяева поля уже в компенсированное время: после подачи углового Владов головой забил свой первый гол в составе МФК «Николаев». 1:1!   
Во втором тайме мало-мальски опасные моменты можно пересчитать на пальцах одной руки. Очередной штрафной в исполнения Чорния закончился рикошетом и угловым. После опасного удара Джгереная с острого угла блеснул реакцией Ширяев. Спас голкипер свою команду и после выстрела Голенкова из-за пределов штрафной. А на 89-й минуте удача была на стороне МФК «Николаев», когда вырвавшийся на оперативный простор Чичиков метров с 12-ти не попал в рамку.
В дополнительное время героем матча мог стать Владов, но после его удара головой мяч лизнул перекладину. На 104-й минуте Ордынский в падении бил эффектно, но не эффективно. А потом настало время Берко. Сначала он пальнул издали, и Ширяев отвел угрозу в акробатическом прыжке. Однако не прошло и минуты, как неугомонный Берко повторил свою попытку «на бис», и вратарь «Звезды» был уже бессилен - мяч вонзился в сетку. 2:1! В оставшиеся десять минут «Звезда» побежала в атаку и оголила тылы. Этим могли воспользоваться Булычев и Сергийчук, но их ударам не хватило точности. МФК «Николаев» впервые вышел в 1/8 финале кубка Украины.

Игрок матча

Этого звания в составе МФК «Николаев» заслужили несколько футболистов. Активные Голенков и Джгереная, автор первого гола Владов, потерзавший оборону соперника Сергийчук. Но «Николаевские новости» все же признали лучшим Виктора Берко. Выход молодого форварда на поле стал решающим в этом матче. Трудно переоценить важность его красавца-гола, который вывел МФК «Николаев» в следующую стадию кубка страны.

После игры

Главный тренер «Звезды» Николай Федоренко:
- Сегодня любители футбола увидели настоящую кубковую игру. Наша команда боролась до 120-й минуты встречи, старалась сравнять счет, чтобы определить победителя в серии пенальти. К своим игрокам по самоотдаче, старательности, желанию добиться результата, претензий нет. Судьбу встречи в нашу пользу мог решить Чичиков, а решил в пользу «Николаева» Берко, который нанес прекрасный удар. Теперь сосредоточимся на выполнении задачи, стоящей в чемпионате – занять место в первой пятерке.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук:
- Матч получился напряженным, по-настоящему кубковым. Соперник, в рядах которого также происходит перестройка, понравился и удивил. Несмотря, что игровая инициатива была у нас, бился до конца. Нашу победу считаю заслуженной. Вдвойне рад, что команда выбирается из психологической ямы. Впереди нас ждет сложная выездная игра с лидером первой лиги, будем сражаться за победу. Что же касается соперника на следующем этапе кубка, то мечтаем, что к нам приедет одна из сильнейших команд премье-лиги. Такое желание, наверное, есть не только у болельщиков, но и у самих футболистов.

Обзор матчей

Уже зафиксировано несколько неожиданных результатов. Второлиговый «Славутич» обыграл клуб премьер-лиги «Таврию». Первый мяч у черкасской команды забил бывший форвард МФК «Николаев»  Роман Полтавец. Также проигнорировал «субординацию» краматорский «Авангард», который оставил не у дел еще один клуб из высшего футбольного света – луганскую «Зарю». У победителей два мяча в дополнительное время забил Маленко.
Настоящий футбольный триллер разыгрался в Тернополе, где одноименный клуб второй лиги выбил из кубка старший по рангу ФК «Полтава». Во-первых, командам показали четыре красные карточки (три – полтавчанам). Во-вторых, ФК «Полтава» перевел игру в «овертайм» благодаря мячу, забитому Шавриным с пенальти на пятой компенсированной минуте второго тайма. А победу ФК «Тернополь» на 99-й минуте принес Пастернак.

Кубок Украины. 1/16 финала

Шахтер (Свердловск) - Мир - 3:1
МФК Николаев - Звезда (Кировоград) - 2:1
Горняк (Кривой Рог) - Десна (Чернигов) - 1:2
Авангард - Заря - 3:1
Буковина - Днепр - 0:2
Сталь (Днепродзержинск) - Металлург (Запорожье) - 1:2
Энергия (Николаев) - Черноморец (Одесса) - 0:4
Говерла - Арсенал (Киев) - 0:1
Славутич - Таврия (Симферополь) - 3:1
ФК "Тернополь - ФК "Полтава" - 4:3
Александрия - Металлист (Харьков) - 1:4
Ворскла (Полтава) - Волынь (Луцк) - 2:1
Динамо (Киев) - Металлург (Донецк) 3:2
Карпаты (Львов) - ФК Севастополь - 1:0
Нива (Тернополь) - Украгроком (Головковка) - 26.09
Ильчевец (Мариуполь) - Шахтер (Донецк) - 0:3

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...