15 ноября


Владимир Коренюгин. Досье покойного секретаря горсовета

Биография, политическая карьера, обещания

Биография

Родился 16 ноября 1952 года. Образование высшее. В 2004-2005 гг. работал начальником Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции в Николаеве. В 1998 – 2002 гг. – председатель Николаевской городской территориальной избирательной комиссии. С 2006 года - секретарь Николаевского городского совета.

Политические амбиции

Общественная и политическая деятельность: член Партии регионов, в 2006-2010 гг. - депутат Николаевского горсовета, фракция ПРУ. С июня 2010 г. - председатель Николаевской городской организации Партии регионов. В 2010 г. вновь избран депутатом горсовета.

В должности

Во второй каденции Владимир Коренюгин был избран секретарем Николаевского горсовета, хотя не все депутаты были «за».

Депутаты горсовета провели тайное голосование, в результате которого В.Коренюгин получил 76 голосов «за», 2 голоса «против». Неиспользованными остались 13 бюллетеней для голосования: 3 депутатов (Харлан, Положенко, Еропунов) на сессии отсутствовали, все депутаты от «Батьківщини» и часть депутатов от «Фронта перемен» не голосовали. Тем не менее, большинство голосов «за» позволило Владимиру Коренюгину снова стать секретарем Николаевского городского совета. «Я крайне благодарен всем, надеюсь, мы сможем продуктивно и толерантно работать», - сказал В.Коренюгин.

Обещания. Коренюгин обещает изменить состав исполкома Николаевского горсовета.

Во время пресс-конференции, посвященной празднованию Дня города, исполняющий обязанности Николаевского городского головы Владимир Коренюгин рассказал о том, что на ближайшей сессии городского совета в октябре будет рассматриваться вопрос об изменении состава исполнительного комитета.

«Какие-то изменения, я не говорю 50%, 80 или 20%... но будут произведены», - сообщил временный мэр.

По его словам, некоторые члены исполкома являются редкими гостями на заседаниях. Кроме того, если депутаты не ходят на сессии, то они трудятся в межсессионный период на благо горожан, а среди членов исполкома активной работой отличаются гендиректор ООО ТРК «НИС-ТВ» Виталий Мехеда и адвокат Владимир Тимошин.

Что касается аппарата исполкома, то пока что кардинальных изменений ожидать не стоит, поскольку мало кто согласится работать там за 1800 гривен в месяц, а именно столько получают ведущие специалисты аппарата.

По материалам "Политрада"

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...