26 февраля

У злостных неплательщиков земельного налога будут отнимать их территорию

Еще до 1 июля физические лица, являющиеся собственниками земельных участков или пользующиеся ними, должны были получить от территориального органа миндоходов уведомление-решение с указанием суммы земельного налога.

Напоминаем, что налог физические лица уплачивают в течение
60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения. Если вы не получили уведомление-решение в связи с тем, что не проживали по адресу владения или пользования земельным участком или по другим причинам, вам необходимо самостоятельно обратиться в Центр обслуживания налогоплательщиков.
Следует помнить, что к физическим лицам-землевладельцам и арендаторам, с которыми согласована сумма денежного обязательства по плате за землю, применяется штрафная (финансовая) санкция в следующих размерах:
- при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства - в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга;
- при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20 процентов погашенной суммы налогового долга.
К тому же, ст. 141 Земельного кодекса Украины предусмотрено, что в случае систематической неуплаты земельного налога, участок может быть изъят без согласия землепользователя.

Информационно-коммуникационный сектор ГНИ в Ленинском районе города Николаева

Просмотров:
comments powered by HyperComments