17 февраля

Теперь в украинских «дьюти фри» вам продадут товар только при наличии посадочного талона

Купить товары в «дьюти фри» отныне можно будет лишь при наличии посадочного талона на самолет или поезд. Для того, чтобы правила торговли в магазинах «дьюти фри» отвечали требованиям Таможенного кодекса, министерство доходов и сборов Украины разработало проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в Правила продажи товаров беспошлинной торговли».

Так, проект предусмотривает обязательное внесение в кассовый или товарный чек сведений о покупателе, а также, при необходимости, предоставление пассажирами дополнительных документов при покупке товаров: посадочного талона на самолет или билета на поезд.

Эти изменения позволят идентифицировать покупателя, который осуществил покупку в таком магазине, и проконтролировать факт вывоза приобретенного товара с территории Украины. С другой стороны, это обеспечит контроль за соблюдением магазинами беспошлинной торговли правил продажи.

По данным аналитиков Миндоходов, в последнее время все чаще товары, приобретенные в «дьюти фри», остаются на территории Украины с последующим потреблением или реализацией, что является нарушением таможенного законодательства и наносит вред государственной казне.

Обязательное внесение в кассовый или товарный чек сведений о покупателе в магазинах «дьюти фри» является обычной практикой, которая действует в большинстве стран мира.

Пресс-служба Главного управления миндоходов в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments