6 апреля

Сергей Гладыр новый сезон может провести в чемпионате Франции?

Вчера на пресс-конференции в редакции «Николаевских новостей» экс-игрок МБК «Николаев», лидер сборной Украины Сергей Гладыр сообщил, что сейчас составляется его контракт с новым клубом, но не уточнил, с каким.

Напомним, что в межсезонье Сергея Гладыря приглашали в российский «Красный Октябрь» и киевский «Будивельник», а журналисты «сватали» нашего земляка в итальянский «Бриндизи» и французский «Гравлен».
А вот испанский баскетбольный портал Solobasket.com уверяет, что Гладыр ведет переговоры с «Нантерром». Этот клуб в минувшем сезоне стал сенсационным чемпионом Франции.  По итогам регулярного чемпионата «Нантерр» занял лишь 8-е место, одержав в 30 матчах 15 побед и по дополнительным показателям обойдя «Орлеан» и «Шоле». А вот в плей-офф «Нантерр» шокировал всех, став чемпионом.
Кстати, в стартующем розыгрыше Евролиги этот французский клуб будет одним из соперников киевского «Будивельника» в групповом турнире.
Впрочем, по информации Solobasket.com, контракт с Гладырем будет подписан, если «Нантерр» покинет американский атакующий защитник Трэвис Лэсли. На днях главный тренер французского клуба Паскаль Донадю подтвердил, что американец не подходит под стиль игры его команды и с ним решено расстаться.
Отметим также, что в городке Нантерр, который является одним из пригородов Парижа (10 километров от французской столицы) и который представляет одноименный баскетбольный клуб, живет около 90 тысяч человек.

Просмотров:
comments powered by HyperComments