30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Убийца беременной кассирши и охранника зала игровых автоматов в Николаеве ушел в полную «несознанку»

    Комментарии: 3

    На очередном заседании Центрального районного суда по делу о двойном убийстве беременной кассирши и охранника нелегального зала игровых автоматов в Соляных, произошедшем в марте, прокурор зачитала обвинительное заключение и были опрошены два свидетеля.

    Исходя из обвинительного акта выходит, что подсудимый, 35-летний уроженец Еревана Эдгар Геворгян, был довольно азартным человеком и частенько бывал в том зале игровых автоматов. На такие выводы наводит тот факт, что попасть в игорное заведение мог не каждый. Ведь закрытые двери открывались лишь после звонка на мобильный телефон администратора, который и принимал решение, впускать посетителя или нет.

    Как подчеркнула прокурор, в тот день Геворгян пришел в зал автоматов уже выпивший. И несколько раз бегал в ближайший магазин за спиртным. Игра у него не пошла, он просадил кучу денег, которые, понятное дело, возвращать ему не собирались.

    Раздосадованный он ушел, но пройдя несколько кварталов, решил все же вернуться и забрать проигрыш любой ценой. Он позвонил администратору, сообщив, что пришел отыгрываться. Сначала, практически на пороге, он зарезал охранника, а затем убил молоденькую кассиршу. Забрал из кассы деньги и скрылся.

    Характерно, что еще на предварительном заседании суда Геворгян потребовал украино-русского переводчика, поскольку не владеет государственным языком Украины. Поэтому ему за государственный счет сегодня был предоставлен переводчик - преподаватель ННУ им. В. Сухомлинского.

    После зачитывания обвинительного заключения суд опросил двух свидетелей: мать убитой девушки и отца охранника. Как выяснилось, оба в тот злополучный вечер разговаривали со своими детьми по телефону. Причем, когда отец охранника позвонил сыну, тот сказал ему, что сейчас занят, поскольку в заведении находится неадекватный человек «кавзказской национальности».

    По роковой случайности у зарезанного парня был последний рабочий день в этом заведении: он переводился в охрану мэрии. А вот кассирша и вовсе вышла на смену по просьбе напарницы.

    Сам обвиняемый заявил, что не только не признает себя виновным в убийстве и грабеже, но и о том, что все показания из него на досудебном следствии выбили силой.

    Отметим также, что у матери убитой кассирши на иждивении остался внук, а сама девушка на момент убийства была на четвертом месяце беременности.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments