23 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Бердникову таки дадут 12 лет тюрьмы?

    «Кинутый» экс-мэром Николаева гражданин Южной Кореи просит апелляционный суд пересмотреть приговор.

    Апелляционный суд Николаевской области рассмотрит 23 сентября жалобу бывшего сенатора Южной Кореи Чой Йонг Гю на приговор экс-мэру Николаева Александру Бердникову.
    Чой Юнг Гю полагает, что вердикт первой инстанции, признавшей Бердникова виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах, слишком мягкий. Кореец уверен, что чиновник, не расскаявшийся в содеянном, должен получить максимально возможное за такое преступление наказание. То есть, 12 лет тюремного заключеия. Кстати, государственное обвинение просило суд посадить Бердникова на 8 лет.

    Между тем Бердников сегодня не только член городского исполкома, но и сидел на почетном месте в президиуме на праздничной сессии, посвященной Дню города Николаева.

    Напомним, что Бердникова осудили к пять годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. На протяжении этого срока чиновник не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу, а также занимать руководящие должности. Кроме того, экс-мэра обязали возместить предприятию «Е Крым-Николаев» присвоенные 2,5 миллиона долларов, а также уплатить гражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти 2 миллиона гривен моральной и материальной компенсации. Все расходы за проведенные судебные экспертизы, необходимые для ведения следственных действий, также были возложены на «кошелек» Александра Бердникова.

    Читайте также:

    Бывший николаевский мэр Бердников получил срок!

    Представитель экс-сенатора Южной Кореи попросил суд посадить экс-мэра Николаева на 12 лет

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments