17 ноября


Футбол. МФК Николаев - ФК Сумы - 1:1

Чемпионат Украины. Первая лига

До игры

После трех выигрышей подряд, ПФК «Сумы» перебрался вверх турнирной таблицы на четвертую строчку. В одном из интервью на старте чемпионата главный тренер сумчан Андрей Кононенко отметил, что самое главное - постараться занять пятое место. Так что его подопечные пока эту задачу выполняют. На ведущих ролях в команде два бывших защитника МФК «Николаев» Олег Давыдов и Олег Леонидов, а также воспитанник николаевской СДЮШОР «Торпедо» нападающий Игорь Мельник.

В чемпионатах независимой Украины пути соперников и их предшественников пересекались 18 раз. Николаевские футболисты выиграли десять матчей, сумские - пять.

Игру пропускает полузащитник МФК «Николаев» Станислав Чучман, дисквалифицированный за удаление в предыдущем матче с «Олимпиком».

Игра

Он-лайн смотри здесь

Посещаемость: 21 сентября, город Николаев, Центральный городской стадион, +20о, 3500 зрителей.
Арбитры: Ю. Грисьо, Ю. Карпяк, Р. Якимик (все - Львов), З. Курбанов (Херсон).
Наблюдатель арбитража: О. Черный (Донецк) .
Предупреждения: Кадимян (90+1').
Голы: 1:0 - Скарлош (45+1'), 1:1 - Сергийчук (62').

МФК «Николаев» начал матч довольно бойко и уже на 5-й минуте имел великолепный шанс для взятия ворот - Джгереная прострелил, Сергийчук бил с двух метров, но Бабак блеснул просто феноменальной реакцией. Тут же после подачи углового Луценко головой ударил мимо. Затем Булычев издали проверил бдительность голкипера ФК «Сумы». К середине тайма гости перевели игру подальше от своих владений, а на 36-й минуте смогли создать первый опасный момент у ворот МФК «Николаев». Козаченко выиграл забег у форварда сумчан, но за пределами штрафной выбил мяч прямо на Скарлоша, который метров с сорока не попал в пустые ворота. На 41-й минуте Голенков хлестко пробил с острого угла, однако надежный Бабак «бабочку» не поймал. А за несколько секунд до свистка на перерыв ФК «Сумы» неожиданно забил гол «в раздевалку». Скарлош с фланга сместился в центр и с 22-х метров послал мяч впритирку со штангой. 0:1.
Второй тайм николаевцы тоже начали активней. Но первыми потревожили голкипера гости - на 51-й минуте Козаченко только со второй попытки зафиксировал мяч после удара Скарлоша. А у николаевцев в атаке не ладилось до 62-й минуты, когда они, как и сумчане в первом тайме, забили не совсем логичный гол. Бабак допустил единственную ошибку в матче, отразив мяч перед собой, и Сергийчук без шансов для вратаря пробил метров с 12-ти. 1:1! Более до финального свистка команды не создали ни одного момента, который был бы по-настоящему голевым. По воротам били Владов, Ордынский, Песков и Берко, но их удары большой опасности для Бабака не таили. Матч завершился ничьей, которую стоит признать закономерной.

Игрок матча

Игроком матча по версии «Николаевских новостей» стал форвард МФК «Николаев» Михаил Сергийчук. Он забил свой седьмой мяч в сезоне и продолжает лидировать в гонке бомбардиров. Но и кроме забитого мяча, нападающий запомнился в этом матче своей фирменной настырностью и неуемным желанием доставить неприятности защитникам соперника.

После игры

Главный тренер ПФК «Сумы» Андрей Кононенко:
- Результатом немного расстроен, так как по ходу матча выигрывали. В начале встречи нам удалось сдержать натиск соперника, который после трех поражений подряд был настроен на победу. В целом игра получилась хорошей с обеих сторон, команды играли в скоростной футбол, проявили бойцовские качества. Мы могли несколько раз поймать соперника на контратаке, не получилось. Впрочем, итог матча закономерен, да и ничья на чужом поле это плюс.

Главный тренер МФК «Николаев» Олег Федорчук:
- Игра нашей команды сегодня заслуживает удовлетворительной оценки. Футболисты боялись проиграть, и данный фактор оказывал на них психологическое воздействие, сковывал действия. У соперника отлично сыграл вратарь, только в первом тайме, как минимум, трижды, отстоявший ворота в сложных ситуациях. Нужно отметить, что нам противостояла одна из лучших команд первой лиги.
В перерыве мы поддержали игроков, а после матча их поблагодарили. Старались все, но многое не получалось. Виновных в том, что не сумели выиграть искать не будем. Уверен, что развитие коллектива идет в правильном направлении. Просто всем нам нужно набраться терпения.

Обзор тура

11-й тур
20 сентября (пятница)
Десна - Нива - 1:0
Динамо-2 - ФК Полтава - 1:2
21 сентября (суббота)
МФК Николаев - ФК Сумы - 1:1
ПФК Александрия - Буковина - 2:1
Звезда - Сталь - 1:0
Нефтяник - Олимпик - 2:2
22 сентября (воскресенье)
Авангард - Украгроком
Титан - Гелиос

«Сталь» неожиданно проиграла в Кировограде (гол у «Звезды» на 64-й минуте забил Рудницкий), и ее по разнице мячей обошла команда из Александрии. Новоиспеченный лидер добыл волевую победу над «Буковиной» со счетом 2:1 (Грицук, 16, пен., 64 - Семенюк, 10).
«Динамо-2» опять не смогло выиграть, хотя Алиев и открыл счет с пенальти. У ФК «Полтава» победный мяч забил Хобленко, в минувшем сезоне игравший во второй динамовской команде.
«Олимпик» избежал поражения в Ахтырке и сохранил место в тройке лидеров благодаря меткому удару 35-летнего ветерана Есыпа на 79-й минуте.

12-й тур
29 сентября (воскресенье)
Сталь - МФК Николаев
ФК Полтава - Авангард
Олимпик - Динамо-2
ФК Сумы - Нефтяник
Буковина - Звезда
Десна - ПФК Александрия
Украгроком - Титан
Нива - Гелиос

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...