23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Проблема вокруг отсутствия 10 лет проживания в Украине Виталия Кличко ставит точку в его политической карьере?

    Штаб Виталия Кличко, который является одним из самых мощных среди штабов оппозиционных лидеров, сейчас находится в состоянии шока, вызванного оглаской СМИ факта несоблюдения политиком нормы Конституции Украины относительно постоянного проживания в нашей стране и, отсюда, невозможности его участия в президентских выборах 2015 года.

    Многочисленные политтехнологи, юристы, IP-менеджеры, журналисты, блоггеры, работающие на «раскрутку» Виталия Кличко, понимают, что вскоре им предложат искать работу. Поэтому сами начинают собирать свои вещи и бросают взгляды на еще незаполненные ниши в штабах других вероятных кандидатов на должность главы государства. В команде «УДАРа» уже все поняли, что бороться против утверждений Основного Закона, к тому же, находясь в оппозиции к власти, совершенно нереально.
    Несколько странным выглядит тот факт, что волну против самого рейтингового оппозиционного политика поднял оппозиционный журналист Мустафа Найем в своей статье «Гамбургский счет Виталия Кличко» на «Украинской правде». Он сообщил, что в Украине и Германии боксер прожил шесть и тринадцать лет соответственно. Даже учитывая все поездки Виталия Кличко, связанные со спортивной карьерой, вряд ли набежит даже восемь лет из необходимых согласно Закону десяти.
    Второй причиной, по которой политик не сможет принять участие в президентской гонке, Найем назвал существование у Кличко юридических взаимоотношений с иностранным государством, что также противоречит отечественному законодательству и вступает в противоречие с правом гражданина Украины баллотироваться на пост Президента.
    И напоследок Найем предсказал Виталию Кличко, в лучшем разитии событий для политика, судьбу Арсения Яценюка во время противостояния между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем в 2009 году.
    Поэтому с уверенностью можно утверждать, что один из рейтинговых оппозиционных политиков вскоре окажется за бортом следующей президентской кампании, а его фамилия не появится в избирательных бюллетенях, как минимум в 2015 году. И действительно, отсутствие 10-летнего срока проживания Виталия Кличко в Украине поставило точку в его политической карьере.
    Возможно, лидер «УДАРа» вовремя переориентируется и, отбросив свои амбиции, примет решение вступить в борьбу за кресло главы Киева или другого города в Германии или США, пишет «Громадський журналіст».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments