17 июля


В Николаеве менингитом заболели уже семь детей

Комментарии: 1

Сегодня, 18 сентября, в пресс-центре Николаевского областного управления здравоохранения состоялась пресс-конференция, главной темой которой стали случаи заболевания менингитом среди воспитанников детского сада «Барвинок».

По словам областного внештатного детского инфекциониста Людмилы Качалиной, в данный момент в детской инфекционной больнице с диагнозом менингит проходят лечение 12 маленьких пациентов. Пятеро из них здоровые носители вируса (все - из «Барвинка»). Еще семь носителей из Николаевской области - не только дети, но и взрослые - проходят санацию амбулаторно. Чтобы их выявить, пришлось обследовать 712 человек. Как утверждает главный государственный санитарный врач области Александр Игнатенков, это наиболее опасные носители. Так как при обычном осмотре выявить у них штамм невозможно, да и симптомов никаких нет. И только специализированное тщательное обследование может обнаружить носителя менингококковой инфекции. К тому же, штамм вируса здоровый носитель может благополучно «раздаривать» целых полгода!
Носители проходят санацию отдельно от больных менингитом, которых со всей области  семь человек. Они не только из детского сада №47 «Барвинок», но и из детсадов №№117 и 7, а также школы №45.
Все детки, очутившиеся в инфекционке с менингитом, не были привиты, так как вакцинация от этого заболевания - дело добровольное. Характерно, что обнаруженные штаммы не повторяются. И это подтверждает не вирусный характер заболевания. У всех семерых пациентов медики наблюдают положительную динамику - дети выздоравливают.

Просмотров:

comments powered by HyperComments