11 августа

За шесть кило наркотиков в поезде «Николаев-Москва» два преступника таки получили двадцать лет тюрьмы на двоих

Апелляционный суд Николаевской области отменил незаконный приговор Заводского районного суда и вынес свой. Наркодилер, который пытался переправить через границу Украины и России наркотики, получил 11 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Этот житель Новомиргорода, что на Кировоградщине, купил у человека, который так и остался неизвестным, каннабис и хранил его дома. Спустя некоторое время он предложил своему знакомому за денежное вознаграждение перевезти наркотики через границу, дал ему деньги на билет и расфасованное в полиэтиленовых пакетах залье.
В апреле 2012 года курьер прибыл на железнодорожную станцию «Николаев», поместил пакеты в тайник в купе поезда «Николаев-Москва» и вышел из вагона. В тот же день на станции Явкино пакеты были обнаружены. Вес особо опасного наркотика потянул на 6,5 килограмма!
Оба преступника были задержаны. Однако Заводский районный суд осудил только курьера - к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. А его подельника - оправдал.
Не согласившись с таким решением, прокуратура внесла апелляцию на приговор в отношении и осужденного, и оправданного. И вот вердикт уже другого суда - курьер получил 9 лет, а организатор преступления - 11. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационные жалобы осужденных оставил без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments