23 июля


За Евросоюз николаевцев агитировал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински

На пресс-конференцию в горсовете на тему сотрудничества Украины и ЕС прибыл не только ожидаемый всеми глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински, но и заместитель посла Швеции в Украине. Первое, что отметили журналисты, иностранные гости говорят по-украински лучше некоторых отечественных чиновников.
Кстати, народный депутат Ирина Геращенко описала Яна Томбински как примерного семьянина, отца 10 детей, знающего семь языков.
По словам Яна Томбински, он не только видел манифестантов перед горисполкомом, но и общался с ними, считая первым постулатом демократии - обмен мнениями. Он также заверил как митингующих, так и журналистов, что если Украина и ЕС продолжат движение навстречу друг другу, то этот процесс будет происходить максимально демократично. Однако предстоят еще годы кропотливой работы с обеих сторон.
На вопрос о том, что же ожидает украинское село после вступления в ЕС, Томбински привел в пример Польшу: «В Польше самыми рьяными противниками Евросоюза были именно селяне, а спустя десять лет после вступления они самые верные его поклонники, ощутив на себе реальные преимущества».
Также еврочиновник полагает, что сельскохозяйственные товары выдержат в Европе любую конкуренцию. А заместитель посла Швеции добавил к этому, что наиболее ценным ресурсом считает человеческий, и особо выделил здесь программистов, работу которых использую шведские компьютерные компании.




Просмотров:

comments powered by HyperComments