20 октября

Николаевцам показали преимущества Евросоюза

Уличная выставка карикатур, спектакль под открытым небом и живая агитация еврочиновников
Институт мировой политики начал информационную кампанию во всех городах Украины. Добрался он и до Николаева, куда 12 сентября привез выставку карикатур с неоднозначным названием «Есть лучшая сторона Европы».


Организаторы выставки, очевидно, хотели как лучше, а получилось «как всегда»... Хотели изобразить как прекрасно станут жить украинцы в Евросоюзе, а получилось, что сравнили, как живут в Европе, и в какой украинцы «*опе».


Упомянули в карикатурах все области человеческой деятельности: социальный вопрос, длительность и качество жизни, пенсии, здоровье, спорт, политика, медицина и многое другое. К каждой картинке прилагалась и подпись. К примеру, в стремлении к ВИП-статусу обвинили советскую уравниловку, из-за которой теперь каждому хочется выделиться любой ценой. Не забыли и об экологии, воде, чистоте на улицах, милиции и военных. Авторы карикатур: Марина Туровская, Константин Казанчев, Игорь Бежук и Алексей Кустовский.
Каждый желающий смог задать вопрос главе представительства ЕС в Украине Яну Томбински и заместителю посла Швеции в Украине Мортену Энбергу.
Мнения тех, кто сегодня слушал  рассказы о красивой европейской жизни на площади Ленина, разделились. Одни однозначно за вступление Украины в ЕС, другие даже в падении баннера представительства усмотрели знак свыше с негативным оттенком.






Просмотров:
comments powered by HyperComments