16 июля


Народный депутат Ирина Геращенко рассказала, какие законы надо принять Украине, чтобы приблизиться к ЕС

Продолжилась пресс-конференция в николаевском горсовете на тему вступления Украины в ЕС рассказом народного депутата Украины Ирины Геращенко, которая считает, что украинцы просто не представляют себе, как можно жить по-европейски.

По словам депутата, примерно 70 процентов украинского законодательства нуждается в адаптации к европейским нормам, и надеется, что лет через десять упорной работы Украину все-таки возьмут в Евросоюз.
Также речь шла о законе «Про суспільне мовлення», в который по результатам первых чтений были приняты лишь некоторые из 107 поправок. И о довольно важном Законе, который принят в первом чтении «Про прозорість власників медіа». На очереди, по словам Ирины Геращенко, рассмотрение закона о разгосударствлении средств массовой информации. Но здесь хотят найти гармонию, чтобы и журналисты без работы не остались, и прозрачность прессы достичь. Депутат также отметила, что вступление в ЕС недоступно для Украины до тех пор, пока не отлажен механизм выборов, и существуют политические заключенные.
По мнению Геращенко, 60 процентов украинцев однозначно за вступление Украины в ЕС, а 75 процентов попросту не могут себе представить европейскую жизнь, поскольку ни разу не бывали в странах Европы.
Ударение депутат сделала и на антидискриминационном законе, в котором нет ни слова о возможном праве на однополые браки. Зато есть пункты, которые могли бы помочь решить вопросы дискриминации по возрасту, инвалидов и женщин, которую довольно часто сегодня можно наблюдать в нашей стране.




Просмотров:

comments powered by HyperComments