31 марта

Во время строительства николаевского центра для детей-инвалидов куда-то исчезли 665 тысяч гривен

 Прокуратура Николаевской области обнаружила, что при строительстве учебно-методического центра Государственного комплекса социальной реабилитации детей-инвалидов стоимость выполненных работ завышена почти на 665 тысяч гривен.
Договор о строительстве центра, расположившегося на улице Дзержинского, 55,  был заключен по результатам тендера между комплексом социальной реабилитации инвалидов и обществом с ограниченной ответственностью.  Николаевское областное управление капитального строительства перечислило этому обществу
8,3 миллиона казенных гривен.
- Должностные лица общества внесли в акты выполненных работ ложные данные относительно размера выплаты зарплаты, единого взноса на общеобязательное соцстрахование и налога на добавленную стоимость. В том числе по договорам субподряда с предприятиями, которые фактически работы по этим договорам не выполняли, - сообщила начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Николаевской области Наталья Порошина. - В результате махинаторы завысили стоимость выполненных работ на 664,8 тысячи гривен и присвоили эти деньги.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments